Возвращайся, сделав круг

В течение недели биробиджанский зритель имел возможность посмотреть работы ведущих дальневосточных художников, экспозиция которых была размещена в выставочном центре «Стройиндустрия».

Десять российских и трое китайских живописцев, графиков и прикладников создали передвижную международную выставку «Единое Приамурье — это мы».

Большинство работ выполнено в жанре пейзажа. Каждый художник передал не только увиденную красоту родных мест, но и свое ощущение, соответствующее самому характеру изображения. Здесь мягкие, в пастельных тонах живописные работы китайских художников и яркие по цвету полотна хабаровчанина Владимира Хрустова. Олег Гулевич из Благовещенска мастерски выбирает композиции. В полный цвет пишет свои акварели художник из Комсомольска-на-Амуре Александр Потехин. Нельзя без восхищения смотреть на работы благовещенцев Вадима Кондратьева и Евгения Зверева, комсомольчан Валерия Леватаева и Ирины Кочергиной, хабаровчанина Алексея Зверева, магаданца Константина Кузьминых.

Биробиджан на этой выставке представили мастерские акварели Валентина Коровина.

Сегодня передвижная выставка покинет Биробиджан и отправится в  Благовещенск, затем — через Амур в Хэйхе и далее — в Харбин. А потом работы вернутся к своим авторам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *