Возвращаются в родные школы

Учебный процесс в подтопленных школьных зданиях  области постепенно возобновляется

Как сообщили в комитете образования ЕАО, в трех из семи школ Ленинского и Облученского районов, не приступивших к обучению детей со 2 сентября, уже начались уроки. В Дежневской средней школе и начальной школе села Ленинского учебный год начался с 9 сентября. Учащиеся школы села Нового продолжат обучение в Дежневской школе до полной ликвидации последствий наводнения в своем образовательном учреждении. Подготовленной к началу учебного процесса признана и начальная школа — детский сад в селе Квашнино, она начнет свою работу с 23 сентября. Педагоги Пашковской средней школы в Облученском районе приступили к обучению детей с 16 сентября, в этом населенном пункте также начал принимать дошколят и детский сад.

По информации комитета образования, в ближайшие десять дней вернутся домой ребята, для которых учебный год из-за наводнения начался в других регионах. 198 детей из подтопленных районов области приезжают сегодня из Всероссийского детского центра «Океан» в городе Владивостоке. 22 сентября самолетом Министерства обороны Российской Федерации прилетели 99 детей из Всероссийского детского центра «Орленок». В последних числах сентября возвращается домой делегация детей в составе 147 человек из санатория «Ружино», а также 128 детей, выехавших в загородный лагерь «Надежда» базы отдыха «Шепалово» Приморского края. 

95 детей, выехавших на Сахалин, пока еще находятся  в досугово-оздоровительном центре «Юбилейный», где созданы отличные условия для их отдыха и обучения. Для детей приобретены школьная форма, необходимая обувь, на занятия в школу их подвозят на автобусе. Ребята обеспечены учебниками и необходимыми канцелярскими принадлежностями, их вывозят на экскурсии и отдых в областной центр.

В комитете образования области также сообщили, что для всех школьников, которые вернутся домой, учебный процесс будет организован в общеобразовательных школах по месту постоянного или временного проживания их семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *