Возвращение на «Олимп»

Мастер спорта международного класса по настольному теннису Раиса Свинкина привезла победу из Владивостока

Известная биробиджанская спортсменка после длительного перерыва стала победителем открытого первенства Приморского края по настольному теннису в возрастной категории от 30 лет среди мужчин. Подать именно такую заявку на участие Раису Моисеевну побудило собственное ощущение.

– Захотелось проверить себя, – говорит Раиса Свинкина, – не забыла ли еще, как играть в настольный теннис. Ехала во Владивосток в хорошем, приподнятом настроении – хотелось вновь ощутить игровой азарт, почувствовать вкус игры. Хотя радость мне приносит все, что связано с настольным теннисом.

По признанию теннисистки, одержать победу ей большого труда не составило. Хотя в финальной схватке с 32-летним кандидатом в мастера спорта по настольному теннису пришлось изрядно попотеть. Не уступая молодому сопернику в ловкости и быстроте реакции, прославленная биробиджанка победила со счетом 11:8.

– Интересно было не только, что называется, себя показать, но и на других посмотреть, – рассказывает Раиса Свинкина. – Оказалось, что поговорка «Все новое – хорошо забытое старое» подходит и для настольного тенниса. И в этом смысле не увидела в игре молодого поколения никакого прогресса, плохо перестраивается оно от уже вчерашней техники игры.

За победу в соревновании Раиса Свинкина получила путевку на новогодний турнир, который состоится в Чите со второго по шестое января следующего года. «Я еще не сказала своего последнего слова!» – подчеркнула спортсменка, полная решимости еще не раз заявить о себе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пять =