Возвращение на «Родину»

Кинотеатр Биробиджана вновь откроет свои двери для зрителей завтра

Почти полгода горожане  довольствовались просмотром фильмов на «малом» экране в домашних условиях, поскольку единственный кинотеатр в областном центре был закрыт на ремонт.  Но вот последние штрихи оформления интерьера завершены, оборудование установлено — и 25 июля, в три часа дня, кинотеатр откроет двери. 

Над новым образом «Родины» трудились дизайнеры из известной московской компании «Кинокреатив» и проектировщики из Санкт-Петербурга. Оборудование, мебель, элементы декора поставлялись из крупных российских городов, а также из европейских стран. Это первый капитальный ремонт такого уровня за 76 лет существования кинотеатра. 

Кассу заменили автоматизированные системы продажи билетов. Теперь расписание киносеансов и наличие свободных мест в залах будет отображаться на экране. Одно из новшеств «Родины» — появление ночных сеансов. 

В фойе оборудовали две зоны отдыха — в стиле книжного кабинета и в виде скрипки. Пол украсили изображения еврейских улиц. Так что дизайнеры отдали дань и национальному колориту нашей области. 

Залы, которые теперь располагаются по соседству, оборудовали по последнему слову техники. Большой зал сменил название на Красный, а Малый превратился в Черный. 

У выходов из залов расположилось «космическое» кафе «Атмосфера». Для детей обустроили комнату с игровыми автоматами. Во всех зонах отдыха обновленного кинотеатра будет  обеспечен бесплатный доступ к Интернету через Wi-Fi. 

Жителей и гостей Биробиджана в три часа дня завтра ждет конкурсно-развлекательная программа и розыгрыши билетов. Официальное же открытие кинотеатра состоится в 16 часов. А вечером зрители смогут увидеть премьеры фильмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *