Возвращение

Возвращение

В новом сезоне за ХК «Надежда» будет снова выступать опытный защитник из Сибири — Вячеслав Капустин

— Вячеслав, расскажи о своем спортивном пути…

— В хоккей с мячом меня привел старший брат, в школу иркутского «Локомотива». Тогда мне было девять лет. Начал заниматься – понравилось! Повзрослев, перешел в иркутский «Зенит», который выступал в первой лиге. Затем меня пригласили в новую перспективную команду — шелеховский «Металлург». С ним мы дважды стали вторыми на финальной «пульке» среди команд первой лиги. Третий сезон мы вообще шли без поражений. Для команды был построен стадион, на котором даже проводился матч Швеция – Финляндия турнира на призы Правительства России. Но, к сожалению, «Металлург» просуществовал недолго, по финансовым причинам команду закрыли.

— Но без работы ты долго не оставался?

— Действительно, в январе 2008 года я оказался в биробиджанской «Надежде» — вместе с моими одноклубниками из «Металлурга» Сергеем Протвиневым, Сергеем Сороковиковым и Дмитрием Костылевым. В тот сезон «Надежда» заняла первое место в дальневосточном первенстве; думаю, и мы внесли свой вклад в общую победу. В следующий год я уже провел в «Надежде» полный сезон, но, к сожалению, былой успех повторить не удалось.

— Почему ты не играл за «Надежду» в прошлом сезоне?

— После завершения сезона 2008 – 2009 я вернулся домой, контракта с «Надеждой» у меня не было. А когда я позвонил в сентябре сюда, мне сказали, что команда уже укомплектована. Поэтому весь прошлый сезон провел в Иркутске, участвовал в играх первенства области за команду «Зенит».

— Как состоялось твое возвращение в «Надежду»?

— Я позвонил главному тренеру Михаилу Владимировичу Бральгину, сказал ему, что хотел бы снова выступать за «Надежду». Через некоторое время мне дали положительный ответ.

— На твой взгляд, какими качествами должен обладать защитник?

— В первую очередь хорошего защитника должны отличать хладнокровие и работоспособность. Кстати, когда я впервые выступал за «Надежду», на мой взгляд, команда играла в атакующий хоккей. В прошлом сезоне хоть я и не играл, но постоянно следил за событиями через интернет-сайт и с ребятами созванивался. Мне показалось, что команда действовала больше от обороны. Как будет в этом году, пока не знаю.

По материалам сайта www.hcnadezhda.narod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *