Впервые чемпионом

Впервые чемпионом

Олега Черномаза

на Дальнем Востоке по классическим шахматам стал 16-летний школьник из Смидовичского района ЕАО Олег Рычков

Чемпионат ДФО по шахматам (блиц, классика, быстрые) проводился в Биробиджане с 10 по 20 марта. Спортивная интрига в турнире сохранялась до последнего – девятого – тура. Два  фаворита набрали по 7 очков – 16-летний школьник из поселка Смидович Олег Рычков и опытный хабаровский шахматист Вячеслав Дю. Олег Рычков выиграл свою партию, а напряженный поединок между Вячеславом Дю и Константином Секом (Приморский край) завершился вничью. Таким образом, набрав 8 очков, чемпионом Дальнего Востока впервые за всю историю стал представитель ЕАО – 16-летний кандидат в мастера спорта Олег Рычков. Второе место занял Вячеслав Дю (7,5 очка), третье – Роман Ганжуров из Якутии (7 очков).

Одновременно с мужским в Биробиджане закончился аналогичный турнир среди женщин, собравший 15 участниц. Чемпионкой Дальнего Востока по классическим шахматам стала Виктория Чхань (Камчатский край), серебряный призер – Туйаара Адамова (Якутия), бронзовый – Любовь Михайлова (Приморский край).

Шахматами ученик 10 класса школы № 3 поселка Смидович Олег Рычков занимается с семилетнего возраста. Дважды он становился чемпионом ДФО среди школьников, вошел в число призеров международного турнира по шахматам (КНР). Его мечта – стать гроссмейстером, а там, глядишь, замахнуться и на мировую корону…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *