Впервые израильский фигурист стал чемпионом мира среди юниоров

Впервые израильский фигурист стал чемпионом мира среди юниоров

из открытых источников

Израильский фигурист Даниэль Самохин (на снимке) выиграл чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров, который проходил в венгерском городе Дебрецен.

Самохин по сумме двух программ набрал 236,65 балла. Второе место с результатом 224,76 балла занял канадец Николя Надо. Третьим был японский фигурист Томоки Хиватаси (222,52).

Отметим, что Самохин после короткой программы шел только на девятом месте, и организаторы турнира поставили его кататься в произвольной программе в группе, где не выступали сильнейшие.

Но спортсмен феноменально откатал произвольную программу, сделав три (!) прыжка в четыре оборота.

Даниэль Самохин родился в 1998 году в Тель-Авиве. Живет и тренируется в США. Фигурным катанием начал заниматься с трех лет. Его тренирует отец – профессиональный тренер по фигурному катанию Игорь Самохин. Мать Даниэля Ирина – профессиональный хореограф. Она также принимает участие в создании программ сына.

Весной 2013 года перед Даниэлем стояла сложная задача – сделать выбор, за какую страну выступать. В январе он получил право выступить на первенстве США среди новичков и выступил неплохо. Однако свой выбор он сделал сразу – конечно, выступать за Израиль. На юниорских этапах Гран-при он привез своей стране бронзовую медаль.

И вот в Дебрецене на юниорском чемпионате мира после короткой программы израильский фигурист занимал место в конце десятки, но превзошел себя в произвольной (превысил свое прежнее достижение) и сумел выбить всех своих конкурентов, которые выступали после него. Так он стал первым израильским фигуристом выигравшим золотую медаль на чемпионате ИСУ. Это первая в истории победа израильского фигуриста на соревнованиях такого ранга.


 

 

9tv.co.il. Википедия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *