Впервые назвали благотворителя года

Подведены итоги первого в области конкурса «Благотворитель года», учрежденного Законодательным Собранием ЕАО. Его победителем стало общество с ограниченной ответственностью «РН – Востокнефтепродукт» 

В парламенте ЕАО состоялось торжественное вручение диплома победителю конкурса «Благотворитель года», который в этом году в Еврейской автономии проводился впервые. Напомним, что с идеей его проведения выступили сами предприниматели, а в марте текущего года депутаты Законодательного Собрания утвердили соответствующее положение.

Комиссия признала благотворителем года филиал № 3 известного коммерческого общества «РН – Востокнефтепродукт», который внес большой вклад в художественную роспись Благовещенского кафедрального собора. Поэтому на церемонию награждения был приглашен епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. 

Заслуженную награду директору предприятия-победителя Алинбергу Ганапольскому на заседании областного парламента вручил председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. Он поблагодарил «РН – Востокнефтепродукт» за участие в конкурсе и подчеркнул, что в области достаточно индивидуальных предпринимателей и предприятий, которые занимаются благотворительностью.

– Все они достойны самого искреннего уважения и благодарности земляков, – сказал, в частности, председатель Законодательного Собрания.

В свою очередь, Алинберг Ганапольский выразил уверенность в том, что верным решением было учредить такой конкурс.

– Как правило, люди, которые жертвуют на храмы, детские сады, школы, ветеранские организации, помогают детям, спортсменам, творческим людям и многим другим, сами остаются в тени. Между тем совершенно справедливо благодарить и их, – заявил Алинберг Ганапольский. – Это добрая оценка их скромного вклада в участие в жизни общества, и она может послужить примером для других бизнесменов, имеющих возможность помогать землякам.

Кстати

Принять участие в конкурсе «Благотворитель года» могут любые организации, индивидуальные предприниматели, общественные объединения и физические лица, которые оказывали благотворительную помощь жителям, учреждениям и предприятиям области.

Желающие побороться за почетное звание должны подать заявку и необходимый пакет документов до 1 июня года, следующего за отчетным. Также это могут сделать сами люди или организации, получившие помощь. Подача заявки возможна и сторонними трудовыми коллективами, органами власти, но при условии, что благотворитель согласен на участие в конкурсе. 

Победителю присваивается звание «Благотворитель года» и вручается диплом конкурса. Материального вознаграждения не предусмотрено, так как это исказило бы саму идею проведения конкурса. 


 

Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *