Впервые первые

С яркой победы начала сезон 2019-2020 биробиджанская команда «Маккаби»

Наши спортсмены приняли участие в десятом – юбилейном – ветеранском турнире по хоккею с мячом, посвященном памяти Виктора Николаевича Ковалева. «Маккабианцы» стали сильнейшими в Хабаровске на ледовом стадионе «Ерофей-Арена». Как рассказал участник игр, вратарь и исполнительный директор культурно-спортивного клуба «Маккаби» Геннадий Копланов, биробиджанцы всегда были осенью не в числе фаворитов соревнований. Тем ценнее нынешнее достижение нашей команды. Зато последние три сезона «Маккаби» нет равных на турнире «Весенняя капель», который традиционно проходит в феврале на хабаровском стадионе «Нефтяник».

В этом году за чемпионство сражались девять команд в двух подгруппах. В группу «А» вошла представитель Хабаровска команда «СКА», «Лазо» (район им. Лазо Хабаровского края), «Заря» (п. Приамурский ЕАО), «Север» (Комсомольск-на-Амуре) и «Сахалин» (Сахалинская область). В группу «Б» помимо «Маккаби» вошли еще три хабаровские дружины – «Энергетик, «Арсенал» и «Нефтяник».

Каждого из своих соперников по квартету представители биробиджанской школы бенди обыграли с разгромным счетом. Так, «Нефтяник» и «Арсенал» были биты с разницей в двадцать мячей – 22:2 и 21:1 соответственно. Чуть более скромный счет зафиксировало табло во встрече с «Энергетиком» –  15:5. Эти три победы позволили хоккеистам «Маккаби» выйти в финал, где они встретились с занявшей первое место в своей подгруппе командой «СКА».

Как отметил Геннадий Копланов, в «армейском» клубе играют профессионалы, почти все они имеют различные спортивные звания, вплоть до мастеров спорта международного уровня. Поэтому и неудивительно, что хозяева уже на первых минутах повели в счете. Однако пропущенный мяч не повлиял на упорный характер встречи. И уже в скором времени счет сравнял с пенальти Сергей Козаченко (за нарушение против нашего ветерана во вратарской площади).

На перерыв команды ушли при равенстве на табло – 1:1. Во втором тайме «Маккаби» вышла вперед, гол забил Сергей Милевский. Но уже в середине периода со штрафного хоккеисты «СКА» сравняли счет. Болельщики гнали свои команды вперед, и именно их посыл не давал снизить темп игры. Концовку матча команды провели в обоюдоострых атаках. Здесь выяснялось, чья школа сильнее – хабаровская или биробиджанская. В одной из таких атак капитан нашей сборной Евгений Жаданов точным броском принес «Маккаби» победу со счетом 3:2. «Бронза» досталась приамурской «Заре», которая, кстати, тоже впервые в своей истории попала на пьедестал именно в этом сезоне.

В планах нашего культурно-спортивного клуба «Маккаби» принять участие еще в одном выездном турнире –  «Весенняя капель». Там они в ранге действующего обладателя главного трофея попытаются защитить свой титул и, если получится, то провести домашние соревнования, которые запланированы на начало марта. А с приходом тепла – начать подготовку к традиционным турнирам по футболу среди ветеранов. Порадуемся за вратаря нашей команды Геннадия Копланова, который в составе российской сборной примет участие в мировых соревнованиях «Маккабиада-2021» в Израиле.


Максим Вохминцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *