Впервые в автономии

Впервые в автономии

В ЕАО побывал новый руководитель территориального управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Губернатор области Александр Винников встретился с исполняющим обязанности начальника Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Михаилом Олейниковым. На днях новый руководитель приступил к обязанностям и в первой поездке по Еврейской автономной области представлен губернатору.

В беседе обсуждены вопросы взаимодействия территориального органа федеральной службы с органами исполнительной власти области. По мнению Александра Винникова, сотрудничество необходимо в решении государственных задач. А их немало. Это вопросы эффективного использования сельскохозяйственных земель, повышения плодородия почв, необходимость внедрения современных способов обработки земли, введение в эксплуатацию земель, которые по различным причинам не используются. Также руководители говорили о необходимости подготовки кадров для сельскохозяйственного производства и создания соответствующей целевой программы. Сегодня очень важно заниматься просвещением на предмет знания работниками агропромышленного комплекса и органов местного самоуправления земельного законодательства, считает Александр Винников.

Михаил Олейников, в свою очередь, поделился планами организации работы управления с целью более эффективного осуществления государственного контроля и надзора. Важным направлением деятельности территориального органа является контроль за выполнением мероприятий по предупреждению заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных. Для Еврейской автономной области это направление работы достаточно актуально, так как область имеет три международных пункта пропуска на российско-китайской границе.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *