Врачам закон прописан

Депутаты ЕАО подтвердили курс на привлечение в область перспективных врачей

Законопроект об этом был внесён депутатом Законодательного Собрания от «Единой России» Павлом Винниковым и принят в первом чтении. Он призван закрепить врачебные кадры в основных областных медицинских учреждениях и в сельской местности.

Как пояснил спикер парламента Еврейской автономии Анатолий Тихомиров, в законопроекте предусмотрены финансовые средства на обустройство на новом месте врачей, прибывающих на работу в ЕАО, денежные выплаты для молодых специалистов, а также дифференцировано для врачей второй, первой и высшей категории. Наиболее «дорогими» становятся врачи высшей квалификационной категории — разовые выплаты для них предусматриваются в полмиллиона рублей.

Предусмотрено обеспечение врачей жильём. Есть намерение в следующем году для медиков в Биробиджане построить 40-квартирный дом. Проект закона предусматривает, что половина жилья в нём будет зарезервирована для вновь прибывающих врачей, а половина — для уже работающих. По предварительным расчётам, на реализацию задуманных мер в бюджет ЕАО 2012 года следует заложить до 100 млн рублей.

По словам Анатолия Тихомирова, в Биробиджане пока эти меры поддержки будут касаться только работников двух лечебных учреждений — областной больницы и детской областной больницы, где наибольший дефицит кадров, в том числе «узких» специалистов.

Если в районы области изъявят желание приехать необходимые специалисты, в том числе высококвалифицированные, им будет предоставлено жильё. После пяти лет работы в селе при желании эти специалисты смогут переехать в областной центр, где им также будет предоставлено служебное жильё и подъёмные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *