Врачей никто не сократит. Заслуженные премии выплатят

Врачей никто не сократит. Заслуженные премии выплатят

  Фото Олега ЧЕРНОМАЗА

В правительстве ЕАО опровергают «информацию» отдельных СМИ о якобы предстоящих сокращениях врачей и предвзятом отношении к отдельным специалистам

— Я подтверждаю тот факт, что на областной станции СМП сложилась напряжённая обстановка с финансированием, – заявил заместитель председателя правительства ЕАО – начальник управления здравоохранения Валерий Жуков. – Связано это было с тем, что с конца 2018 года разделены полномочия скорой и неотложной помощи. Но люди из отдаленных сёл и посёлков обращались с просьбой кроме существующей неотложной создать или сохранить и скорую помощь. Мы её сохранили, но расплачиваться за это пришлось медикам самой «скорой».

Понимая переживания людей и учитывая большие расстояния между населенными пунктами, руководством области было принято решение, которое оно называет «непростым». Были созданы четыре дополнительных бригады скорой помощи в Амурзете, Пашково, Биракане и Кульдуре. Тем временем на СМП в течение восьми месяцев складывалась сложная ситуация по финансированию.

— Людей оставить без помощи мы не могли. Но дополнительные бригады станция СМП содержала практически за счёт существующего финансирования, – пояснил В. Жуков. – Нужно отдать должное работникам станции СМП: медики везде бесперебойно обеспечивали население экстренной помощью.

Финансовые проблемы сейчас разрешаются. В августе учреждению выделено дополнительное финансирование в размере 10 млн рублей, которое выровняет сложившуюся ситуацию. Но по системе средства дойдут до адресата к концу сентября. Правительство области увеличило финансирование областной службы скорой медицинской помощи. Потребность в дополнительных финансах обоснована и защищена перед Минфином России. До конца этого года в бюджет учреждения поступит еще 19 млн рублей. Ждём доведения данных средств до региона до конца 2019 года.

«Биробиджанская звезда» продолжит разговор о проблемах службы скорой медпомощи в следующем номере.

Комментарий “Врачей никто не сократит. Заслуженные премии выплатят”

  1. Выделили 10 миллионов. Увеличили бюджет скорой помощи, а бригады на скорой сокращают, смены фельдшерам и врачам сокращают, чтобы не платить. А куда тогда идут эти миллионы, на что???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *