Врачу любовью отплачу

Врачу любовью отплачу - Заведующий хирургическим отделением областной больницы Андрей Ерофеев

Анатолия Клименкова

Заведующий хирургическим отделением областной больницы Андрей Ерофеев

Пациентка благодарна биробиджанскому хирургу за операцию, выполнить которую ей не рискнули в Москве и Петербурге

Свою историю Валентина Ермакова решила вынести «на люди», чтобы поведать жителям области о враче-хирурге областной больницы Андрее Ерофееве.

— Я жестоко проболела пять месяцев, испытывая резкие скачки температуры, боли в груди и во всём теле, чувствовала себя буквально избитой ежедневно. Встать не было сил… Диагноз был редкий и невесёлый — остеомиелит грудного отдела позвоночника. Врачи говорили, что необходима операция, чтобы устранить гнойный очаг, но в областной больнице таких операций никто раньше не делал.

Как рассказали Валентина Дмитриевна и её супруг Юрий Владимирович, они последовательно обращались за помощью в больницы Хабаровска, Иркутска, Кургана, дошли до Москвы и Петербурга. Но там не решались принять и оперировать «далёкую» пациентку в её состоянии с сопутствующим «набором» болячек и установленным кардиостимулятором…

Спасительное решение принял заведующий хирургическим отделением областной больницы в Биробиджане Андрей Ерофеев — он решил оперировать пациентку на месте. Хотя признался, что ранее таких операций не производил — случай уж очень редкий. И вот операция благополучно прошла, а на днях Валентина Ермакова с мужем пришла в редакцию выразить глубокую благодарность всем медицинским работникам, помогавшим ей встать на ноги. Перечисляя их, она старалась не забыть, чтобы не обидеть, никого.

— Они стали мне все как родные: участливые, умелые, строгие, ответственные. Медсестёр я звала ласково: Яночка, Леночка, Оксаночка, Настенька. Наташ аж трое оказалось! Поклон младшему персоналу, обхаживавшему меня столько дней.

И конечно, наша гостья не могла забыть врачей хирургического отделения:  Ефима Клеймана, ободрявшего больную шутками, на которые невозможно было не ответить тем же, Олега Климченко, Андрея Шмакова и своего «главного доктора» Андрея Ерофеева и его умелые руки и профессиональную смелость. И хотя сам заведующий хирургическим отделением считает прошедшую операцию вовсе не подвигом, а необходимым в сложившейся ситуации решением, честное слово, никогда не будут преувеличением слова благодарности от пациентов честным докторам. Тем более в канун их профессионального праздника. Как там пелось у Булата Окуджавы? «Давайте говорить друг другу комплименты — ведь это всё судьбы прекрасные моменты»…

Интервью с хирургом А. Ерофеевым читайте далее в нашей газете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *