Времена года

Времена года

Олега Черномаза

В музее современного искусства ЕАО открылся «Весенний вернисаж»

Это традиционная сезонная выставка работ профессиональных художников области, а также студентов и любителей. Большинство их работ раньше не выставлялось.

Двадцать авторов представили на суд зрителей и коллег «по кисти и перу» более пятидесяти работ в различных техниках – от масла, акварели и гуаши до редкого сейчас офорта или смешанной техники.

Работы в технике офорта (оттиски с гравюры на металле, выполненные особым образом) представил  художник из Приамурского Сергей Толмачев.  Сюжеты его гравюр взяты из  библейской Книги Бытия. По словам директора музея  Бориса Косвинцева, этот художник сегодня единственный в области, кто регулярно обращается к технике офорта.

Кстати, работы самого Бориса Косвинцева также представлены на выставке. Причем работы небезынтересные. Объемный «Рефлекс», «Птица в клетке»,  «Тюльпаны» и… «Ангел с «мобилой» просто поражают своим сюжетом и исполнением. Так сразу и не разберешься, как это сделано. Смешанная техника — секрет мастера.

На входе в выставочный зал зрителей сразу привлекает работа Людмилы Коровиной «Весна»: нежная акварельная  девушка — настоящее олицетворение теплой весны. Так и хочется спросить: «Весна-красна, а где же твой Лель?» Наверное, ждет ее где-нибудь в этом волшебном месте, созданном в воображении художницы…

Интересно смотрятся графические работы Людмилы Коровиной, выполненные шариковой или гелевой ручкой.  Мы все как-то привыкли рисовать этим «инструментом» на полях тетради, когда скучно. А тут надо же – произведения искусства!

В выставке приняли участие и третьекурсники факультета дизайна и искусств Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии. Для них это первый «выход в люди».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *