Временно доступен

Телеобзор от Анны Дубинской

Пятница, 15 апреля

В 20.25 на канале «Культура» фильм Романа Балаяна «Храни меня, мой талисман». Лента, которую делает обязательной к просмотру уже великолепный актерский состав: непростой любовный треугольник объединяет здесь героев Олега Янковского, Александра Абдулова и Татьяны Друбич. Витающие в воздухе пушкинские строки, появление современного лирика Булата Окуджавы, осенние пейзажи и разыгрывающаяся на этом поэтическом фоне драма с самой настоящей дуэлью.

В 20.50 на канале «ТВ-Центр» в программе «Временно доступен» Алла Пугачева.

В 21.35 на канале «Культура» документальный фильм «Я хочу добра. Микаэл Таривердиев».

В 23.50 на канале «Культура» картина «Очередной рейс» — советская производственная драма, рисующая образ нерадивого водителя, которого осуждают начальство, общественность и даже любимая девушка. Только отправившись в очередной далекий рейс, он может проявить положительные качества, спасти отношения и собственную репутацию.

Суббота, 16 апреля

В 11.50 на «Первом канале» передача к юбилею артиста «Сергей Никоненко. Поздно, люблю другую».

В 12.15 на канале «Культура» в программе «Личное время» дважды Герой Советского Союза, космонавт Георгий Гречко.

В 12.35 на канале «ТВ-Центр» не очень известная, но достойная лента советского экрана «Разные судьбы». Незамысловатая история выбора пути вчерашними школьниками, типичные характеры, «перековка» их временем и вечный вопрос о том, как же дорого стоит умение любить.

В 12.45 на канале «Культура» детская сказка «Спящая красавица» — известный сюжет разыгрывается красивыми актерами в исторических интерьерах: в кадре старые европейские замки, яркие празднества и пышные платья.

В 14.35 на канале «ТВ-Центр» документальный фильм «Алла Пугачева. Найти меня».

В 16.40 на канале «Культура» в цикле «Спектакли-легенды» постановка «Вечно живые» режиссера Олега Ефремова в театре «Современник».

В 20.00 на канале «РЕН-ТВ» кино Зака Снайдера «300 спартанцев» — историческая лента, напоминающая скорее компьютерную игрушку, нежели кинематографический продукт. Впрочем, мальчикам нравится: динамичное повествование, масштабные спецэффекты, грандиозные сражения воинов и красивые девушки в нескромных нарядах.

В 20.45 на канале «Культура» картина «Близнецы» — обличительная советская комедия, главными героями которой являются потерявшиеся на вокзале малыши и бросающиеся им на помощь простые люди: сердобольная женщина-электромонтер, чувствительный старичок-профессор университета,  хмурые морские волки. Конечно, нерадивый отец-директор комбината тоже найдется, и стихийное народное собрание его непременно осудит.

В 22.05 на канале «Культура» в программе «Смотрим… Обсуждаем…» документальный фильм «Свалка». Это история о художнике, который отправляется в Бразилию, на самую большую мусорную свалку в мире, и именно там обретает новый художественный опыт, создавая предметы искусства из мусора.

В 00.25 на канале «НТВ» фильм Клинта Иствуда «Подмена». Несколько номинаций на «Оскар», красавица Анжелина Джоли в роли почти обезумевшей от страха матери и захватывающий сюжет, основанный на реальных событиях. Картина о похищениях и убийствах мальчиков в далекие тридцатые годы в Лос-Анджелесе, может быть, и не является шедевром, но старик Клинт Иствуд до сих пор делает качественное зрительское кино — и зрелищное, и драматичное.

В 00.25 на канале «Культура» церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска».

Воскресенье, 17 апреля

В 09.35 на «Пятом канале» фильм-сказка «После дождичка в четверг» — один из любимых детских фильмов поколения восьмидесятых. Смешной, неожиданный, яркий. Песни, танцы и морально-нравственные установки, полагающиеся советскому ребенку, присутствуют в необходимом количестве. Татьяна Пельтцер в роли Бабы Яги и Олег Табаков в образе Кощея с его вечным «Ой, что творю, что делаю! Ой, что делаю, что творю!» — отдельное удовольствие.

В 10.40 на канале «Культура» комедия «Зеленый огонек» — история простого советского парня, который вроде бы работает таксистом, но на деле является настоящим супергероем — на разваливающемся продукте отечественного автопрома вершит многочисленные добрые дела.

В 11.50 на канале «Культура» в программе «Легенды мирового кино» расскажут о Георгии Вицине.

В 11.50 на канале «ТВ-Центр» документальный фильм о Сергее Никоненко «О, счастливчик!»

В 13.15 на «Первом канале» фильм «Дело Румянцева» — советский детектив, в котором Алексей Баталов выступает в нехарактерном для себя амплуа без вины виноватого.

В 14.30 на канале «РЕН-ТВ» лента «Человек в железной маске» — известная голливудская приключенческая драма, повествующая о Франции семнадцатого века, таинственном узнике башни, дворцовых интригах, героях-мушкетерах и народе, который, как обычно, безмолвствует.

В 16.30 на канале «СТС» очередная часть масштабной приключенческой эпопеи «Пираты Карибского моря. На краю света» — уже не столь удачная, но по-прежнему бодро сделанная. Все необходимые приметы жанра на месте: кровожадные пираты, тонущие корабли, таинственные клады и Джонни Депп в образе Джека-Воробья, издевающийся и над собой, и над почтенной публикой.

В 00.00 на «Пятом канале» криминальная драма без изысков «Кровь и вино», главными фигурантами которой являются близкий к разорению бизнесмен, коварная женщина и малолетний интриган. Джек Николсон в роли бандита пенсионного возраста — несомненный плюс картины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *