Временно нужен

Временно нужен

с сайта eaomedia.ru

Об итогах своей полугодовой деятельности отчитался Уполномоченный по защите прав предпринимателей ЕАО Николай Макаров

Наша область одной из первых на территории России ввела у себя институт бизнес-омбудсмена. Эта структура призвана безвозмездно защищать права, свободы и законные интересы всех субъектов предпринимательской деятельности. По словам Николая Макарова, за полгода  к нему поступило 26 обращений, большинство из них уже рассмотрены.

Кроме работы с жалобами, проводились юридические консультации, разъяснения форм и способов защиты нарушенных прав организаций, оказывалась помощь в написании  ходатайств в суд об отмене постановлений и предписаний надзорных органов. Заключено двенадцать договоров о долгосрочном сотрудничестве с несколькими правовыми структурами. До конца года планируется заключить еще восемь соглашений. Это поможет оперативно решать проблемы предпринимателей.

На вопрос журналистов, для чего вообще нужен институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, если бизнесмен может напрямую обратиться в юридическую консультацию, а затем отнести свое заявление в прокуратуру или суд, Николай Макаров ответил:

— Сегодня правовой уровень предпринимателей не всегда позволяет им разобраться в нынешнем законодательстве, да и не каждый из них может из-за небольших доходов нанять опытного адвоката. Поэтому пока институт Уполномоченного нужен. Когда же предприниматели финансово смогут защищаться сами, а государство, в лице Центробанка или других кредитных организаций, будет помогать им нормальными процентными ставками по кредитам, тогда, возможно, такой институт не понадобится.

Ну что же, будем надеяться, что сказанное когда-нибудь станет  реальностью и богатый, юридически грамотный предприниматель сможет  самостоятельно потягаться с нашими законами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *