Время надевать маски

В селе Амурзет с 26 января на карантин по гриппу закрыты все три детских сада, а также местная средняя школа и основная школа в селе Благословенном 

В этих образовательных учреждениях гриппом и острыми респираторными заболеваниями оказались больны тридцать процентов детей. Поэтому у всех, кто пока не попал в это число, незапланированные каникулы. 

 Кроме детей в школах и детских садах, на «больничный» ушло немало учителей и воспитателей. В отдельных случаях болезнь протекает тяжело и сопровождается высокой температурой. Поэтому, по словам заместителя главы администрации Октябрьского района по социальным вопросам Елены Пермяковой, курирующей сферу образования, мера эта необходимая и вынужденная. И работающим родителям придется в течение недели самостоятельно решать проблему присмотра за детьми младшего дошкольного возраста.

В двух аптеках районного центра — очереди. При этом наибольшим спросом у покупателей пользуются антивирусные препараты, средства для снижения температуры, капли в нос и защитные маски. Последние, правда, уже закончились. Новую партию обещают подвезти в район в ближайшее время. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *