Время объединяться

Поддержка предпринимательства в ЕАО пока оставляет желать лучшего

Об этом рассказал на отчетном годовом собрании руководитель Организации предпринимателей по экономическому развитию (ОПЭР) ЕАО Александр Кацман. По его словам, роль общественных объединений бизнеса в автономии пока не очень велика, их деятельность не получает весомой поддержки от органов власти всех уровней. Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», принятый в 2007 году, оказался фактически замороженным, так как финансовых источников, необходимых для его реализации, ни муниципалитеты, ни областные власти не имеют.

Как рассказали аудитории, экономический кризис продолжается, бюджеты в 2013 году будут напряженными. На поддержку малого предпринимательства выделяется минимум средств. Например, в Биробиджане на эти цели в будущем году направят всего 300 тысяч рублей.

— Единственная возможность выжить — это консолидироваться. Самосохранение предпринимателей в том, чтобы быть вместе, — пояснил Александр Кацман.

С этим согласились все участники коллективной встречи (более 30 человек). На будущий год намечено проводить работу по многим направлениям, в том числе увеличивать количество профессиональных объединений при ОПЭР ЕАО. Сейчас таких ассоциаций уже пять — сплотились местные таксисты, владельцы автобусов, рестораторы, парикмахеры и изготовители пластиковых окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *