Все будет под контролем

Губернатор актуализировал задачи для органов исполнительной власти

Александр Винников дал ряд поручений по итогам совещания, проведенного 26 марта Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным с членами Правительства РФ. Напомним, что на нем обсуждались вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также ход ликвидации последствий наводнения 2013 года. В частности, речь шла об обеспечении пострадавших граждан жильем.

Известно, что в предварительный перечень создаваемых территорий опережающего развития (ТОР) от ЕАО вошли площадки, расположенные в Ленинском и Смидовичском районах. Сейчас речь идет о том, чтобы областное правительство наладило постоянное взаимодействие с Минвостокразвития. Необходимо будет решить многие организационные вопросы, связанные с осуществлением идеи по развитию ТОРов, предложенной министерством. Очевидно, что важной частью этой работы станет реализация непосредственно инвестиционных проектов. Проект федерального закона о территориях опережающего развития будет разработан до    1 июля.

Александр Винников подчеркнул, что в этом году приоритетным направлением работы в регионе является капитальный ремонт жилого фонда, пострадавшего в период наводнения 2013 года, а также строительство нового жилья взамен утраченного гражданами. До 15 апреля должны быть заключены все договоры между хозяевами пострадавших домов и подрядными строительными организациями. 

Строительство жилья для пострадавших от наводнения дальневосточников находится под личным контролем Президента и главы Правительства Российской Федерации. Для обеспечения открытости процесса строительства необходимо будет до конца апреля обеспечить веб-камерами основные крупные строительные площадки в селах Ленинском и Пашково, поселках Николаевке и Приамурском. Как подчеркнул губернатор, здесь пригодится опыт, использованный в других регионах России при возведении домов для пострадавших от сильных пожаров летом 2010 года и от наводнения в Крымске в 2012 году.

Во время рабочей командировки в Москву губернатор  встречался с первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым по вопросу финансирования строительства железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинского. Первый вице-премьер дал соответствующие поручения Российскому фонду прямых инвестиций, а на встрече в фонде был рассмотрен вопрос подготовки к активной фазе строительства мостового перехода. Затем состоялось совещание в Минтрансе, где уточнялось, какие задачи необходимо решить для синхронизации работы российской и китайской сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *