Все флаги к нам. Под музыку

Все флаги к нам. Под музыку - Таким был театр “Шалом” на сцене областной филармонии в 2005 году. Московские артисты обещают снова не дать нам скучать.

Ефима Вепринского

Таким был театр “Шалом” на сцене областной филармонии в 2005 году. Московские артисты обещают снова не дать нам скучать.

Очередной фестиваль еврейской культуры и искусства ЕАО станет самым «международным» и широким

Такой вывод можно сделать из слов заместителя председателя правительства Еврейской автономной области, председателя оргкомитета фестиваля Валерия Гуревича. По его словам, в этом фестивале готовы принять участие клейзмерские (народной еврейской музыки) ансамбли из Украины и Австрии, вокалисты и музыканты из Израиля, Южной Кореи, Китая, а возможно, и из США.

В качестве ведущего концертных программ фестиваля приглашён известный артист и израильский «кавээнщик» Ян Левинзон. Выступит он и с собственной юмористической программой. Новый спектакль привезёт московский театр «Шалом». Конечно, ожидаются и дальневосточные музыкальные коллективы с еврейскими программами, широко будут представлены творческие коллективы ЕАО.

Как подчеркнул Валерий Гуревич, фестивальные мероприятия не ограничатся столицей ЕАО — Биробиджаном, а выйдут в районы области. Так, в Смидовиче должны выступить украинские клейзмеры, а в Ленинском — австрийские. Настойчиво зовёт к себе именитых артистов и Облученский район. Этот заграничный «культурный десант» подкрепят артисты из областного центра.

Кроме того, в течение четырёх фестивальных дней намечены художественные и фотографические выставки, дни еврейской кухни с дегустацией, встречи студентов Биробиджанского колледжа культуры с именитыми артистами и их мастер-классы для юных коллег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *