Все идет по плану

Все идет по плану

автора

В мэрии Биробиджана обсудили ход подготовки областного центра к отопительному сезону 

Коллективная встреча собрала более 20 участников. На ней были мэр Биробиджана Евгений Коростелев, его заместители, начальники профильных отделов мэрии, представители Биробиджанской ТЭЦ. С основным докладом выступил начальник управления ЖКХ мэрии Биробиджана Константин Унтевский. Он рассказал, что на Биробиджанской ТЭЦ проведены ремонтные работы на участке магистрального трубопровода диаметром 425 миллиметров в микрорайоне Бумагина. Завершены работы по благоустройству территории. Меняется трубопровод диаметром 800 миллиметров — для обеспечения горячей водой жителей города. Как узнали собравшиеся, специалисты предприятия «Городские тепловые сети» и МУП «Водоканал» проводят работы в соответствии с утвержденными графиками.

— Проведена гидротехническая промывка городских водопроводных сетей протяженностью 82 километра из запланированных 129 километров (выполнено 63 процента). Проведена профилактическая очистка и промывка канализационных сетей протяженностью 77 километров (76 процентов от запланированного). Выполняются также работы по подготовке подвальных помещений, замене запорной арматуры и герметизации швов фасадов многоквартирных домов. Также выполняются работы на средства Фонда реформирования ЖКХ (15,5 миллиона рублей) по капитальному ремонту семи многоквартирных домов. Подрядчики на эти дома зашли, работа началась. Накануне отопительного сезона нужно подготовить эти дома к приему тепла, — рассказал Константин Унтевский.

О текущей обстановке доложили директор Биробиджанской ТЭЦ Александр Комар и директор МУП «Городские тепловые сети» Андрей Бородин. По их словам, все работы выполняют согласно утвержденному графику, отставания не допущено.

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев напомнил, что до начала отопительного сезона осталось немного времени, и посоветовал использовать это время максимально эффективно. По словам градоначальника, особое внимание надо обратить на темпы заготовки угля для городских котельных, чтобы создать необходимый запас топлива к приходу зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *