Все идет по плану

Капитальный ремонт шахматно-шашечного клуба в Биробиджане вышел на финишную прямуюБиробиджанский шахматно-шашечный клуб открылся в 1984 году. За прошедшие годы капитальный ремонт этого спортивного объекта не проводили, что привело к снижению его внешней привлекательности и общей функ­циональности. Ситуация кардинально изменилась после смены власти в Еврейской автономии – губернатор Александр Левинталь является уроженцем Биробиджана и увлекается шахматами с детства.  Глава региона пообещал оказать реальную поддержку местному шахматному сообществу и свое обещание выполнил.

28 мая этого года начали капитальный ремонт биробиджанского шахматно-шашечного клуба, которому в прошлом году присвоили имя известного дальневосточного шахматного тренера Эзраиля Шейнмана, проживавшего и работавшего в Биробиджане. На капитальный ремонт шахматно-шашечного клуба, который проводят в рамках областной программы развития спорта, выделено более трех миллионов рублей, из них 95 процентов составляют средства областного бюджет, пять процентов — средства городского бюджета. Тендер выиграла биробиджанская строительная компания, и работа на объекте закипела.

Как сообщил бригадир Анатолий Клюев, сейчас на объекте активно работает бригада, состоящая из восьми опытных специалистов. Уже выполнено 70 процентов от всего объема запланированных работ.

— Полы отремонтировали, поменяли сантехнику, установили стеклопакеты, сделали перепланировку кабинетов. Крышу обновили – ничего не протекает, непогода нам не мешает. Заканчиваем монтаж сантехнических систем, затем приступим к ремонту фасада, — рассказал Анатолий Клюев.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *