Все идут в первую очередь

Все идут  в первую очередь

Вторая смена  ликвидирована в школах  Ленинского района ЕАО

Начальная школа райцентра Ленинское была последней, где дети учились в две смены.

Масштабная  реконструкция позволила задействовать еще одно крыло здания, которое теперь  соединено с основным теплым переходом. В ходе работ выполнена перепланировка помещений и даже заменены стеновые перекрытия. В результате удалось оборудовать  дополнительные учебные кабинеты, что полностью сняло проблему занятий учеников младших классов во вторую смену.

— В левом крыле здания  были частично заменены полы, окна, двери, система вентиляции и отопления,  проведен Интернет. Школьники придут в чистые, красивые кабинеты и будут заниматься только в одну смену, — прокомментировала событие первый заместитель главы администрации Ленинского района Анна Тарасенко.

Между тем необходимость разделять обучение школьников по сменам сохраняется в крупнейших школах административного центра Еврейской автономии. Например, это касается гимназии № 1 — старейшей школы Биробиджана, только в 2012 году переехавшей в новое здание, а также лицея № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом, находящегося в четырехэтажном здании, построенном в 1980 году.

Вопрос ликвидации второй смены в школах актуален для региона, как и для  большинства других субъектов федерации.  Задача полностью прекратить обучение во вторую смену в российских школах к 2025  году поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *