Все мы мира частицы

Биробиджанские школьники и молодежь могут принять участие в творческом состязании

В областном центре стартовал ХIV городской литературный конкурс среди детей, подростков и молодежи «Золотое перышко». Организует его Центральная городская библиотека и ее филиалы. Ребятам предлагают написать произведения на тему «Я этого мира частица».

Всех участников разделят на четыре возрастные группы: младшую – с 7 до 11 лет, среднюю – 12–16 лет, старшую – с 17 до 21 года и молодежь – 22–27 лет.

На конкурс могут быть представлены авторские произведения, написанные за последние год-два на русском языке. Отдельно будет оцениваться проза (1-2 произведения в жанре короткого рассказа, очерка, статьи, заметки, эссе, сказки, фантастики) и поэзия (не менее трех и не более десяти стихотворений). Это может быть лирика, оды или шуточные стихи. Причем автор может участвовать в одной или нескольких номинациях.

Жюри будет оценивать оригинальность сюжета и жанра, самобытность автора и, конечно же, соблюдение норм русской литературной речи. В каждой возрастной категории определят три победителя, которым вручат дипломы I, II, III степени и ценные подарки.

Заявки и творческие произведения принимаются в Центре детской и юношеской книги до 30 сентября включительно. Работы можно подать в печатном и электронном виде. Уже есть первые ласточки – самые активные ребята представили на конкурс почти три десятка произведений.

Подведение итогов и награждение победителей «Золотого перышка» пройдет в Центре детской и юношеской книги 25 октября в 16 часов.

За дополнительной информацией и консультацией можно обратиться в ЦДЮК по телефону 4-13-53 или написать по электронной почте (а также отправить свои творческие работы) – detscay@rambler.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *