ВСЕ ОБО ВСЕМ

Обзор новостей стран мира

ИЗРАИЛЬ 

Израильский режиссер Ари Фольман намерен снять мультфильм про Анну Франк 

Сюжет мультфильма будет основан на ее жизни и дневнике, написанном, когда ее семья пряталась от нацистов во время Второй мировой войны. Сам Фольман заявил, что считает этот проект прекрасной возможностью сохранить историю для молодежи, использовав новые художественные приемы.

Ари Фольман выступит не только режиссером нового проекта, но также напишет сценарий к     мультфильму. Ожидается, что работа над проектом начнется зимой 2014 года. Для подготовки к фильму израильскому режиссеру удалось получить полный доступ к архивам Анны Франк в Базеле.

РОССИЯ 

Для паралимпийцев в Сочи создали мобильное приложение с картой маршрутов передвижения

Приложение информирует пользователей о том, где в городе располагаются объекты инфраструктуры, оборудованные элементами безбарьерной среды. Как сообщает сайт Sochi 2014, интернет-пользователи и волонтеры продолжают добавлять на карту сведения о местонахождении социальных и культурных объектов, оборудованных пандусами и удобных для входа, а также о возможных маршрутах передвижения для людей с инвалидностью и местах в городе, где те смогут заниматься спортом.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 

В Лондоне появился новый мировой шедевр архитектуры — дом вверх ногами

Как отмечает The Daily Mail, вряд ли кто-то, пройдя по лондонской улице, не заметит строения, на вершине которого красуется парадное крыльцо. К земле чудо-дом обращен кровлей.

Его автор — британский артист и дизайнер Алекс Чиннек. Частью его проекта под названием Miner On The Moon стал старый заброшенный дом на дороге Блэкфрайарс. Здание было построено в 1780 году и служило в качестве конюшни. Алекс полностью переделал его фасад, разместив витрину, двери и окна низом кверху. При этом дизайнер использовал материалы, распространенные в данном районе, что позволило обновленному дому слиться с окружением.

ГЕРМАНИЯ 

Найдены владельцы картины Шагала из обнаруженной коллекции «дегенеративного искусства»

Обнаруженное немецкими властями в мюнхенской квартире Корнелиуса Гурлитта полотно «Аллегорическая сцена» Марка Шагала было признано украденным нацистами у еврейской семьи Блюмштейн.

Журналисты немецкого издания утверждают, что обнаружили в берлинских архивах документы, подтверждающие право на владение картиной семьи немецких евреев по фамилии Блюмштейн, до Второй мировой войны живших в Риге.

Сообщается, что полотно в числе прочих ценностей было в 1941 году конфисковано у семьи Блюмштейнов гестапо. Савелий Блюмштейн и его брат Соломон смогли сбежать в США в начале войны, в то время как остальные члены их семьи погибли во время нападения нацистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *