все обо всем

Обзор новостей стран мира

РОССИЯ

На Олимпиаде в Сочи по итогам 10 февраля Россия занимает 6-е место в медальном зачете.

После трех медальных дней Игр российская команда занимает шестое место в неофициальном зачете — на ее счету в общей сложности одно золото, два серебра и три бронзы.

У спортсменов Канады 7 медалей, из которых 3 — золотые, 3 — серебряные и одна — бронзовая. Это позволяет им удерживать лидерство в медальном зачете. Второе место у Нидерландов, у которых также три золота. Норвегия, США и Германия имеют в своем активе по две награды высшей пробы.

ФРАНЦИЯ

Во французском Лионе строится футуристический Музей слияния, который ответит на вопросы мироздания.

Основная тема экспозиций — естественная наука и антропология. Три постоянных выставки отвечают на вопросы «Откуда мы происходим?», «Кто мы?» и «Что мы делаем?». 

На проект музея архитекторов вдохновили формы алмаза, кристалла и облака. Здание состоит из трех «отсеков»: «плинтуса», «кристалла» и «облака». Конструкция напоминает огромный космический корабль, который совершил посадку в городе.

ИЗРАИЛЬ

Русский язык занимает третье место по распространенности в Израиле — после иврита и арабского.

На нем говорят более одного миллиона израильтян. Арабский язык родной для 18% населения Израиля — порядка 1,44 миллиона человек. Для сравнения, иврит знают с рождения 79% израильтян в возрасте от 20 до 40 лет, в то время как среди граждан Израиля, кому исполнилось 65 лет, таковых всего 21%.

Идиш является родным языком лишь для 2% израильтян. Сегодня на нем говорят всего 120 тысяч человек, в то время как в 2008 году — 160 тысяч, а в 1986 году — 215 тысяч человек.

КАНАДА

Канадских таксистов научат основам помощи людям с ограниченными возможностями.

Водители такси часто не умеют правильно закреплять коляски и прочие медицинские приспособления, а также страховать садящихся или выходящих из машины людей. Научить водителей правилам поведения решила Ассоциация такси Ванкувера, Коалиция людей с ограниченными способностями и сам город. Авторские учебники, инструкции поведения и видео распространят по четырем компаниям, официально занимающимся перевозками.

АВСТРАЛИЯ

В Австралии прошел традиционный чемпионат по метанию тунца.

Условиями проведения соревнования является лишь желание забросить тунца весом 8 кг как можно дальше. Впервые чемпионат «Тунарама» был проведен в 1962 году и постепенно превратился в общенациональный австралийский праздник, который посещают свыше 25 000 человек каждый год. 

Часто в соревнованиях участвуют олимпийские чемпионы Австралии, которые обычно и выигрывают. В этом году впервые победителем стал иностранец — обычный японский журналист Хирок Акоу, метнувший тунца на 33 метра.

ЯПОНИЯ

Японцы создают города-ковчеги, чтобы пережить всемирный потоп через 100 лет.

Располагаться они будут в центральной части Тихого  океана. Города-ковчеги будут представлять собой отдельные искусственные острова с уникальными по дизайну небоскребами в центре и пахотными полями для выращивания пищи вокруг них. В каждом таком ковчеге смогут жить до 50 тысяч человек. Для того чтобы обеспечить функционирование этих городов, планируется использовать исключительно экологически чистые виды энергии — солнца, морского течения и ветра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *