все обо всем

Обзор новостей стран мира

ГЕРМАНИЯ

Найденный клад включает в себя серебряные и золотые чаши, броши и другие ювелирные изделия. Он оценивается в миллион евро. Кроме того, в него входит несколько небольших статуэток, которые, по мнению профессиональных археологов, могли служить украшением трона. Предполагается, что клад был зарыт его владельцем приблизительно в 406-407 году нашей эры — в период начала падения Римской империи.

РОССИЯ

Россия побила исторические рекорды в медальном зачете Олимпиады

На зимних Олимпийских играх в Сочи наша сборная завоевала 13 золотых наград, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Всего 33 награды — также лучший результат этих Игр. Тем самым мы повторили рекорд, установленный еще командой СССР на Играх в Инсбруке в 1976 году. Такого числа призовых мест у нас не было за всю историю российского и советского спорта. 

На втором месте расположилась Норвегия, на третьем — Канада. Следом идут США и Нидерланды. 

ИЗРАИЛЬ

Кнессет разрешит тринадцатилетним менять имена без согласия родителей

Кнессет утвердил в предварительном чтении поправку к закону, позволяющую детям менять имена, начиная с 13 лет, по собственному усмотрению, без согласия родителей. Новые правила также отменяют прежнее положение, по которому ребенок мог получить два разных имени от обоих родителей.

Авторы законопроекта утверждают, что он призван помочь детям, получившим «смешные» имена, которые заставляют их страдать. За это предложение проголосовали 45 депутатов, 6 были против.

БРАЗИЛИЯ

Более 150 новых видов животных найдены в бразильской Амазонии

Бразильский исследовательский институт Музея Эмилио Гоэлди, занимающийся изучением Амазонии, сообщил об обнаружении сразу 155 новых видов представителей животного мира и 14 ранее не известных растений в джунглях Амазонки.

Среди новых живых существ большая часть находок приходится на новые виды паукообразных, а также рыб, птиц и рептилий.

Единственным млекопитающим среди новых видов животных стала небольшая обезьяна, названная по региону своего обитания — бразильскому штату Рондония — Mico rondoni.

ИНДИЯ

Общеиндийский институт медицинских наук представил новую восстановительную технику, позволяющую залечивать зубы без боли и больших финансовых затрат

Ученые предлагают стимулировать стволовые клетки, залегающие у основания корней пораженного зуба. Это будет способствовать регенерации и заполнению канала новой тканью. За период от нескольких недель до нескольких месяцев в канале нарастет достаточный объем ткани, что в итоге позволит полностью его запечатать. Процедуру уже успешно провели на нескольких десятках пациентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *