все обо всем

Обзор новостей стран мира

УКРАИНА 

Синагогу в Запорожье забросали «коктейлями Молотова»

Не только памятники Ленина страдают на Украине — ранее было уничтожено и снесено около двадцати монументов в разных регионах страны.

На минувшей неделе неизвестные атаковали синагогу в Запорожье — несколько десятков человек забросали стены и вход в здание бутылками с зажигательной смесью. В результате фасад был поврежден. При этом, к счастью, обошлось без пострадавших — в момент нападения прихожан в синагоге не было. Но там находилась охрана, однако ей так и не удалось поймать злоумышленников. 

РОССИЯ

Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины 

Решение было принято единогласно, оно вступило в силу. Глава государства объяснил, что такие меры необходимы в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. Согласно документу, войска будут находиться на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

ИЗРАИЛЬ

Главный приз «Лото» достался многодетной матери-одиночке

Единственным обладателем главного приза очередного тиража «Лото» — израильской государственной лотереи — стала многодетная мать-одиночка.

Промоутер косметики по профессии, заполнив бланк «Лото» за 46,6 шекеля, по итогам последнего розыгрыша выиграла 4 миллиона шекелей.

Мать троих детей, проживающая на съемной площади, рассказала, что в первую очередь на выигранные деньги она приобретет свою квартиру или две. Вторую, по ее словам, можно сдавать в аренду.

США

Принимаемые человеком решения зависят от освещения

Американские ученые доказали, что в зависимости от освещения комнаты, характер принимаемых человеком решений  может меняться. 

По мнению исследователей, лучше всего обдумывать взвешенные решения при приглушенном свете или закрытом шторами окне. Тогда как яркое искусственное освещение или солнечный свет приводят к принятию спонтанных решений, основанных на эмоциях.

Яркий свет также усиливает стресс или депрессию, от которой страдает человек.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Британец установил рекорд, посетив все страны мира без перелетов

За 4 года и 31 день житель Ливерпуля объехал 201 страну мира, не используя при этом никаких воздушных транспортных средств. В своем турне, названном «Экспедиция Одиссея», Грэм Хьюз передвигался на автобусах, поездах, паромах, лодках, попутных машинах или шел пешком. Документация путешествий Хьюза включала 193 страницы паспортных печатей, более миллиона точек GPS, свыше 10 тысяч фотографий и 400 часов видеоматериалов. Путешествие официально признано Книгой рекордов Гиннесса как «самое быстрое посещение всех стран общественным наземным и водным транспортом».

МАЛАЙЗИЯ

В Малайзии почтили память погибших в Первой мировой войне российских моряков

В Малайзии на острове Пенанг почтили память российских моряков, которые погибли почти 100 лет назад во время Первой мировой войны в Андаманском море.

Крейсер «Жемчуг» затонул в результате атаки германского судна. Торжественная церемония прошла на христианском кладбище «Western road», где похоронены девять членов экипажа российского корабля. В ней приняли участие российские дипломаты, а также команда учебного фрегата «Паллада».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *