ВСЕ ОБО ВСЕМ

Новости стран мира

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  

rbc.ua

Самый толстый человек на Земле похудел и закрутил роман.

Житель Великобритании, когда-то весивший 444 килограмма и признанный самым толстым человеком в мире, похудел на 300 килограммов. Сбросить вес помогла операция. Однако это не самая главная радость в его жизни, пишет Daily Mail.

Пол Мэйсон познакомился с Ребеккой Маунтин в прошлом месяце. Она живет в Оранже, штат Массачусетс. История отношений началась, когда женщина увидела по телевизору программу о Поле. Это настолько ее впечатлило, что она решила финансово помочь несчастному мужчине. Как известно, он уже давно пытался получить одобрение на медицинскую процедуру стоимостью 60 тысяч фунтов (более 92 тысяч долларов), чтобы убрать отвисшие складки кожи, которые мешают ему двигаться.

Для начала она написала ему в Facebook. Через некоторое время они начали общаться в скайпе и поняли, что это не просто дружба.

По словам Мэйсона, сначала они оба были осторожны в общении. Ему даже казалось, что она его жалела. 

— Я не могу дождаться, чтобы провести всю оставшуюся жизнь с ней, — отметил Пол. — Я не могу думать ни о ком другом. Это любовь всей моей жизни. Она — целеустремленная и страстная, у нее прекрасная улыбка, которая заставила меня влюбиться в нее.

Мейсон планирует поделиться своим опытом, написав об этом книгу. А еще он хочет научиться водить машину, открыть собственный ювелирный бизнес и завести семью.

ПАКИСТАН 

inopressa.ru

16-летняя пакистанка Малала Юсуфзай стала лауреатом премии имени Сахарова, а также была выдвинута кандидатом на Нобелевскую премию мира. 

«Ей угрожали, но она не сдалась. Ей стреляли в голову, но Малала не только выжила, но и продемонстрировала, что «книги и ручки сильнее пуль», как она сказала в июле, выступая в ООН. Сегодня в Страсбурге единодушно было принято решение, что Малала станет лауреатом престижной европейской премии за свободу мысли и борьбу за права человека», — пишет корреспондент. 

Председатель Европарламента Мартин Шульц назвал Малалу «героической девушкой» и заявил:

— По моему мнению, она уже выдающийся деятель XXI века. Малала смело посещает школу, подбадривает других девушек во враждебной атмосфере, в которой доминируют мужчины и звучат угрозы от талибов.

Премия будет вручена 20 ноября на пленарном заседании. По словам Шульца, «это будет великий момент в истории Европарламента, потому что все женщины и мужчины в мире, которые борются за свои права, увидят, что у них есть союзник: Европейский парламент». 

РОССИЯ 

lenta.ru

В Благовещенске открыли памятник Зинаиде Синицыной, которая двадцать лет продавала мороженое напротив городского парка. 

Синицына, которая умерла двадцать пять лет назад, работала там в 70-80-х годах. Ее знали все жители города, она стала городской легендой, символом трудолюбия, терпения и доброты, отмечается на сайте правительства Амурской области. 

Горожане называли ее Снегурочкой — она торговала мороженым допоздна, невзирая на холод и жару, дождь или снег; возле нее назначали свидания.

Скульптуру, выполненную в человеческий рост, установили на перекрестке улиц Ленина и Комсомольской чуть поодаль от того места, где работала продавщица. Памятник отлит из металла, сверху покрыт бронзовой эмалью. На композиции продавщица изображена вместе с ящиком мороженого, увековечен и ценник: сливочное мороженое по 13 копеек за порцию, шоколадное — за 15, пломбир — за 19 копеек.

Как отмечают СМИ, это первый на Дальнем Востоке современный памятник, сделанный на народные деньги.

На открытии памятника читали стихи, желающим раздавали мороженое и фотографии Зинаиды Синицыной.

ШВЕЙЦАРИЯ  

newsland.com

В Швейцарии вопрос о «безусловном основном доходе», гарантирующем безбедную жизнь даже тем, кто не хочет работать, вынесен на всенародный референдум.

«Безусловный основной доход» гарантировал бы каждому взрослому жителю Швейцарии ежемесячный доход в размере 2500 франков (примерно 2000 евро). Они выплачиваются государством просто так, без каких-либо условий, работающим, кстати, тоже.

Швейцарская газета Neue Ziircher Zeitung уже сравнила проект закона с идеей отменить силу тяжести. Однако инициаторы введения «безусловного основного дохода» считают, что законопроект вполне реалистичен, полезен для общества и посилен для бюджета. Его сторонники уверены, что гарантированный прожиточный минимум не лишит людей желания работать. Большинство работает, поскольку видит в своей деятельности смысл и чувствует, что работа положительно оценивается обществом. 

Сейчас «безусловный основной доход» не выплачивается ни в одном государстве мира, однако эксперименты проводились  и результаты были положительными. Так, в Намибии, в деревне Очиверо с населением около тысячи человек, благотворительные организации в течение года выплачивали каждому жителю ежемесячно 100 намибийских долларов (примерно 9 евро). В первый месяц жители просто напились на эти деньги. Однако затем в деревне начали происходить удивительные изменения. Жители открывали булочные, парикмахерские, артели по производству кирпича. Дети перестали голодать, мужчины перестали заниматься браконьерством. Потребление алкоголя и преступность резко сократились. Иными словами, эксперимент подтвердил тот факт, что «не материальная нужда заставляет нас работать, а наоборот, материальная обеспеченность позволяет нам работать по-настоящему».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *