Все обо всем

Обзор новостей стран мира

УКРАИНА

При налете на Луганский  облсовет погибли семь человек

Семь человек — четыре женщины и трое мужчин — погибли во время авианалета, совершенного украинскими ВВС на здание областной администрации в Луганске. Все они были гражданскими. 

Как утверждает очевидец событий — корреспондент «Комсомольской правды» Николай Варсегов, военные намеренно целились в людей, которые стояли рядом с облсоветом. При нанесении авиаудара по зданию  использовались кассетные бомбы, а в сквере напротив  есть неразорвавшиеся снаряды. Здание облсовета частично разрушено. 

РОССИЯ

Вокзалы станут своеобразными центрами здоровья

С первого июня курение в поездах дальнего следования запрещается. Таким образом, курить можно будет только на платформе. Что касается пригородных поездов, то здесь запрещено вообще курить. Причем рассчитывать на курительные комнаты не приходится. 

В целом руководство РЖД призывает россиян вести здоровый образ жизни. К примеру, на Савеловском вокзале работает фитнес-центр. В нем могут заниматься пассажиры, местные жители и работники. В перспективе фитнес-центры появятся и на других вокзалах. Также россияне смогут оценить новые технологии кондиционирования воздуха и вентиляции.

ИЗРАИЛЬ

Неизвестный пытался сжечь синагогу в Петах-Тикве

В субботу неизвестный совершил поджог в синагоге в Петах-Тикве. По данным полиции, проникнув в молельный зал синагоги, злоумышленник облил шкаф со свитками Торы и полки с молитвенниками бензином, после чего поджег их. Прибывшие по вызову жителя одного из соседних домов пожарные быстро потушили огонь, не дав ему распространиться. В итоге сгорела часть молитвенников, ущерб нанесен хранилищу свитков, однако сами свитки Торы не пострадали. По факту поджога возбуждено полицейское расследование.

КОЛУМБИЯ

Овцы-футболисты одержали победу над сборной Бразилии

Необычный матч прошел в колумбийском городе Нобса. Сборная Бразилии проиграла со счетом 3:4 спортсменам из Колумбии. Правда, игроками в обеих командах были овцы. 

Состязание было проведено в честь стартующего 12 июня в Бразилии чемпионата мира по футболу. Организаторы матча одели овец в футболки и шорты сборных двух стран и дали сигнал к началу матча. Животные были специально натренированы на то, чтобы забивать мяч в ворота. На то, чтобы научить овец играть в футбол, у колумбийских тренеров ушло всего две недели. Матч с участием овечьих команд продлился 50 минут.

ГЕРМАНИЯ

В Германии создан самолет, управляемый мыслями

Немецкие ученые сконструировали прототип самолета, который может садиться и взлетать от мысленного усилия пилота. Изобретение получило название Brainflight («Мозголет»). Разработка Берлинского и Мюнхенского технических университетов представляет собой прибор, подключаемый электродами к голове пилота. В испытаниях приняли участие семь человек, причем у одного из них совершенно не было опыта управления самолетом. Все участники эксперимента успешно сумели виртуально поднять в воздух авиационный тренажер, а затем посадить его, причем некоторые «пилоты» делали это в условиях низкой видимости.

ЯПОНИЯ

Фестиваль российской культуры в Японии открылся фотовыставкой

На ней представлено 120 из 600 старинных фотографий, собранных Павлом Хорошиловым. На снимках изображены виды Японии конца XIX-начала XX веков, рикши, играющие дети, празднично украшенные улицы японских городов. 

Еще одним событием, открывшим фестиваль, стал кинопоказ российских мультфильмов «Маша и Медведь» и уже полюбившегося японцам «Чебурашки» в Токио.

Мероприятия девятого по счету фестиваля пройдут в этом году в 47 префектурах и 100 городах Японии. Посетят их около полутора миллионов человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *