Все обо всем

Обзор новостей стран мира

УКРАИНА

Нацгвардия Украины не оставила в Красном Лимане камня на камне

Украинский город Красный Лиман в своем прежнем виде практически прекратил существование. В результате штурма нацгвардией уничтожено множество жилых домов, изрешечены здания вокзала и больницы. По данным сопротивления, убиты 25 пациентов. Люди, находившиеся внутри больницы, в панике бежали в подвал, раненых выносили на одеялах, среди пациентов были в основном пенсионеры.  Стреляли из гаубиц и минометов, уничтожая окрестные дома, осколком ранило хирурга. В Луганской области была обстреляна похоронная процессия. На Троицу в Славянске снаряд попал в местный православный храм, один человек погиб, много раненых.

ИЗРАИЛЬ

Кнессет утвердил закон о помощи жертвам Холокоста 

Теперь на эту программу будет выделяться миллиард шекелей в год. Впервые за многие годы будут предоставлены дополнительные льготы не только «выжившим в Катастрофе», но и пожилым людям, попадающим под определение «эвакуированных во время Катастрофы». Пережившим Холокост увеличат субсидии на лекарства, минимальное пособие повысят до 2200 шекелей, а после их смерти супругам будет оказываться материальная помощь. Социальные условия и льготы для бывших узников концлагерей и гетто, репатриировавшихся после 1953 года, будут приравнены к условиям тех, кто прибыл в Израиль до этой даты. 

РОССИЯ

Детям-аутистам разрешат учиться в обычных школах

С 1 сентября этого года более 90 общеобразовательных школ из 17 регионов России примут у себя детей с расстройствами аутистического спектра. Пока это пилотный проект. Сегодня для обучающихся с расстройствами аутистического спектра разрабатывается отдельный государственный федеральный стандарт. В школах создадут необходимые материально-технические условия, а педагоги пройдут бесплатное повышение квалификации. До конца 2014 года апробация проекта должна завершиться. В России насчитывается 7500 детей с расстройствами аутистического спектра, и большинство из них посещают коррекционные школы.

США

День русского языка отметили в Вашингтоне

В Российском центре науки и культуры в Вашингтоне отпраздновали День русского языка. Там был торжественно открыт памятник русскому поэту Александру Пушкину  работы скульптора Леонида Бренера. 15 лет он хранился в библиотеке Центра и только теперь был установлен во дворе российской культурной миссии. Специалист по русской литературе, переводчик Джулиан Генри Лоуэнфельд представил собравшейся публике собственный перевод на английский язык трагедии Пушкина «Моцарт и Сальери», которую тут же исполнил вместе с актером Питером Фон Бергом.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Стартовали продажи первого летающего велосипеда

Два изобретателя из Великобритании Джон Фоден и Янник Рид создали летающий велосипед Paravelo Xplore Air. Он представляет собой мотопараплан с пропеллером, совмещенный с четырехколесным прочным велосипедом. Работает он на биотопливе. Пользователь может подняться на параплане в небо на высоту до полутора километров. Что же касается максимальной скорости, которую может развить Paravelo Xplore Air, то она равна 40 км/ч. Полной заправки будет достаточно для преодоления порядка 120 километров по воздуху. Необычный велосипед можно приобрести за 45 тысяч долларов. 

КИТАЙ

Китайский фермер Хи Лианкай изобрел новое транспортное средство — моточемодан

У старого чемодана появились колеса и руль, он способен выдерживать двух пассажиров и преодолевать расстояние до 60 километров. Скорость моточемодана — 20 км/час. Фермер снабдил его всем необходимым — системой GPS навигации и противоугонной сигнализацией. Моточемодан обладает еще и всеми достоинствами экологически чистого транспорта — он работает от батареек. Свое изобретение фермер продемонстрировал на вокзале Чанша, чем вызвал восторг и удивление публики. Над моточемоданом фермер работал 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *