Все обо всем

Обзор новостей стран мира

УКРАИНА

Минобороны Украины пообещало полностью закрыть границу с Россией

Украинские военные вместе с пограничниками уже перекрыли 250 километров украинско-российской границы и буквально за несколько дней закроют всю восточную границу полностью. Такое заявление в эфире телеканала «Украина» сделал исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль. По его словам, это необходимо для того, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста». 

Тем временем поток беженцев из Украины в приграничные регионы России продолжает расти. Только в Ростовской области за сутки границу пересекают свыше десяти тысяч беженцев.

ФИНЛЯНДИЯ

Высочайшие лифты на планете испытываются в заброшенной шахте в Финляндии

Это единственное испытательное сооружение такого типа в мире, и оно позволяет тестировать лифты для зданий, которых пока даже не существует в природе. Королевская башня в Джидде, которая в настоящее время строится в Саудовской Аравии, станет самым высоким зданием мира. Создание башни высотой более километра потребует чудес инженерной мысли, которые до этого момента были просто недостижимы. Например, создания самых высоких, длинных и быстрых лифтов в мире, которые и конструируются сейчас в глубокой заброшенной шахте в Финляндии.

РОССИЯ

Российские гимнастки стали обладателями 8 золотых медалей

Сборная России завоевала очередное «золото» на чемпионате Европы по художественной гимнастике, который завершился в Баку. Наши гимнастки победили в групповых упражнениях с тремя мячами и двумя лентами. Результат россиянок — 18,3 балла.  Второе место заняла сборная Азербайджана (17,6), третье — команда Болгарии (17,5). На континентальном первенстве было разыграно 9 комплектов наград (включая пять — среди юниорок), сборной России не удалось победить только в групповых упражнениях с 10 булавами. В этом виде первенствовали болгарки, а россиянки стали вторыми.

США

В Чикаго придумали необычный способ борьбы с выбоинами на дорогах 

Жители города в этом году пережили на редкость холодную зиму. Аномальные холода оставили после себя не только яркие воспоминания, но и выбоины на асфальте. Довольно необычное решение этой проблемы предложил художник Jim Bachor. Он начал выкладывать в ямах на асфальте… мозаику. Его творчество уже стало самым обсуждаемым на городских форумах. Jim Bachor хотел не только обратить внимание городских властей на проблему плохих дорог, но и максимально украсить проезжие части, превращая недостатки в достоинства.

ИЗРАИЛЬ

Новым президентом Израиля стал Реувен Ривлин

Десятого президента Израиля выбрали 119 депутатов Кнессета. Им стал член правой партии «Ликуд» Реувен Ривлин. Во второй тур выборов вышли два кандидата, набравшие большинство голосов в первом туре, — глава правящей коалиции Реувен Ривлин и экс-министр внутренних дел, член левоцентристской партии «Ха-тнуа» Меир Шитрит. Ривлин получил 63 голоса парламентариев, второй претендент — 53. В 2007 году он уже баллотировался на пост президента Израиля, но проиграл Шимону Пересу с разницей в 21 голос. 

Срок полномочий Шимона Переса, девятого президента Израиля, заканчивается 27 июля.

ИНДИЯ

В Калькутте ввели налоговые льготы за перекраску домов

Муниципалитет в индийском городе Калькутта предложил налоговые льготы жителям, которые перекрасят свои дома в синий и белый — любимые цвета главы штата Маматы Банерджи. Чиновники рассказали, что эти цвета будут выглядеть ярко при солнечном свете, поднимут дух и сделают людей счастливыми. Многие из муниципальных зданий города уже перекрашены в синий и белый.

Однако критики заявляют, что нововведения противоречат индийской конституции, и любой гражданин сможет засудить местные власти. Кроме того, отмечается, что из-за налоговых льгот для домов нужных цветов бюджет города может недополучить необходимые средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *