Все обо всем

Обзор новостей стран мира

УКРАИНА

Снятый на языке жестов украинский фильм получил Гран-при фестиваля Тарковского

Главный приз VIII Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», проходившего в Ивановской области, завоевал украинский фильм «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого.

Фильм-победитель «Зеркала» полностью снят на языке жестов и идет без субтитров и закадрового голоса. События «Племени» происходят в школе киевского интерната для глухих, а герои картины общаются на языке жестов. По сюжету молодой парень приезжает учиться в интернат для слабослышащих, вступает в группировку под названием «Племя» и влюбляется в девушку.

РОССИЯ

Донорам крови предложат льготы вместо денежных выплат

Новый законопроект, внесенный в Госдуму, предполагает возможность почетным донорам крови выбирать между ежегодной денежной выплатой, которая в этом году составила 11 728 рублей, и льготами на проезд в общественном транспорте, оплату коммунальных услуг (скидка в 50%) или приобретение лекарств     (50%-я скидка). Данную инициативу предложила член думского комитета по охране здоровья от «Справедливой России» Ольга Красильникова. Если инициативу примут, то изменению подвергнется Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов».

ТУРЦИЯ

Хасан Кале создает удивительную живопись на луковой шелухе 

Талантливый турецкий художник, который стал широко популярен благодаря своим крошечным картинам, представил новую серию удивительно миниатюрных произведений живописи, в этот раз выполненных исключительно на луковой шелухе, кусочках шоколада, орехах и других продуктах питания. Хасан Кале пишет преимущественно пейзажи, среди которых встречаются изображения городской архитектуры его родного Стамбула. Ключевая особенность последней коллекции художника заключается в том, что все пейзажи выполнены исключительно на продуктах питания.

МЕКСИКА

Доиспанские боги протестуют против генетически модифицированной кукурузы в Мехико

Чтобы заручиться поддержкой мексиканских производителей кукурузы, дизайн-студия Maizz Visual создала Dioses del Maiz — аудиовизуальную инсталляцию, которая выглядит как лица древних доиспанских богов кукурузы на вершине четырех деревьев в парке Мехико City’s Parque. Она была сделана, чтобы донести до широких масс озабоченность критиков по поводу генномодифицированной кукурузы. Восемь монументальных 3D лиц, изображающих доиспанских богов, связанных с урожаем кукурузы, были установлены на деревьях парка Мехико в течение двух ночей на глазах у тысяч зрителей.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

В Лондоне впервые официально наградили животных-полицейских

Четвероногие помощники были отмечены медалями за заслуги перед Отечеством за проявленную самоотверженность при участии в спасательных операциях в августе 2011 года, когда Лондон оказался охвачен массовыми беспорядками, вызванными убийством чернокожего жителя района Тоттенхэм. Наградами были отмечены десять лошадей и одна овчарка. Выступая на  церемонии, начальник лондонской полиции подчеркнул, что эти животные проявили доблесть и верность своим хозяевам, помогли задержать нескольких преступников и обезвредить два взрывных устройства.

ИЗРАИЛЬ

Израильский национальный парк стал 1001-м памятником ЮНЕСКО

Национальный парк Мареша — Бейт Гуврин стал 1001-м в мировом списке охраняемых организацией культурно-исторических объектов. В Израиле в охранный лист ЮНЕСКО также входят здания в стиле Баухаус в Тель-Авиве, крепость Масада, старый город Акко, национальные парки Мегиддо, Хацора и Тель Беэр-Шева, Дорога благовоний в пустыне Негев, Бахайские сады в Хайфе и Западной Галилее и гора Кармель. Археологический национальный парк Мареша-Бейт-Гуврин включает в себя комплекс искусственных пещер возрастом около 3000 лет и руины древних городов Мареша и Бейт-Гуврин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *