Все обо всем

Обзор новостей стран мира

УКРАИНА

Граждане Украины вынуждены будут платить военный налог

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон о введении военного налога. Теперь каждый украинец должен платить, в дополнение ко всем другим сборам, подать размером в полтора процента от зарплаты. Киев намерен получить с его помощью около трех миллиардов гривен. Эти деньги понадобились на истощившую госбюджет войну против жителей Донбасса. Военный сбор вводится временно. Кроме того, Минфин Украины планирует выручить еще один миллиард гривен за счет проведения аукциона на продажу облигаций внутреннего госзайма «Военные облигации».

РОССИЯ

В Москве создадут центр памяти жертв сталинских репрессий

Он будет базироваться на площадке Музея истории ГУЛАГа. В новый комплекс войдут Бутовский полигон и полигон в поселке Коммунарка, а также памятник «Соловецкий камень» на Лубянской площади. Мемориал создадут в рамках специальной программы десталинизации, которую подготовил Совет по правам человека. План также предусматривает рассекречивание архивов, создание национальных центров памяти жертв репрессий, улучшение их социальной поддержки. В сентябре 2015 года музей получит новое здание с великолепными экспозициями и современными технологиями.

ИЗРАИЛЬ

Репатрианты с Украины получат дополнительное одноразовое пособие

Единовременная помощь репатриантам с Украины, приехавшим в 2014 году, будет оказана в дополнение к корзине абсорбции. Решение о выплате денежного подарка было принято Министерством алии и абсорбции в связи с тем, что украинские репатрианты покидают страну в большинстве случаев без средств к существованию. Репатриантам с Украины, совершившим алию с 1 июня 2014 года, положены на семью из одного человека — 6000 шекелей, на семью из двух человек — 11 000 шекелей, на семью из трех человек и более — 15 000 шекелей. Деньги они смогут получить в течение 12 месяцев со дня репатриации.

КАНАДА

Робот отправился в самостоятельное путешествие автостопом

Команда канадских разработчиков создала необычного робота с названием hitchфсBOT. 27 июля он отправился в автономное путешествие по стране — робот останавливает машины, общается с водителями посредством динамиков и программы искусственного интеллекта, а также ведет персональный блог этой поездки, рассказывая про места своего нахождения и показывая фотографии, сделанные по дороге. Цель этого большого путешествия маленького робота заключается в демонстрации миру того факта, что роботы могут доверять людям, а люди — роботам. Финиш путешествия запланирован в Ванкувере.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Кот спас мальчика от хулиганов и стал номинантом на премию «Кошка года Британии»

Владелец кота, 5-летний Итан Фентон, играл в футбол со своим младшим братом, когда к ним подошли трое ребят постарше и начали задирать Итана. После того как мальчик их проигнорировал, один из хулиганов толкнул его, повалив на землю. Кот Смадж, увидев это, совершил героический поступок, набросившись на самого высокого задиру. Хулиган и его друзья были настолько удивлены действиями храброго животного, что убежали в слезах. За свои отважные действия кот номинирован на звание «Кошка года Британии».

ИНДИЯ

Патруль в костюмах обезьян будет отгонять макак от парламента Индии

В настоящее время тысячи макак разгуливают по улицам Дели, включая район Нью-Дели, где расположено здание  правительства Индии. Приматы нарушают спокойствие горожан — они громят сады, офисы и даже нападают на людей, отбирая у них еду. В связи с этим сорок специально обученных сотрудников в костюмах обезьян будут имитировать звуки, похожие на те, что издают лангуры (крупные обезьяны), чтобы отпугивать более мелких сородичей — макак. Обезьяны уже вторгались в здание парламента, в частности в офисы премьер-министра и министра обороны страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *