Все обо всем

Обзор новостей стран мира

УКРАИНА

Украина намерена оспаривать результаты раздела советской собственности через суд

Украина претендует на одну шестую часть имущества бывшего СССР, доставшегося России. Это недвижимость и земли в 36 странах мира, а также 42 тонны золота, активы на 20 миллиардов долларов и многое другое. Шансы на положительное решение небольшие, хотя в нынешней политической ситуации они выше, чем раньше. Украина проведет инвентаризацию заграничной собственности и активов, на которые она может претендовать. Перераспределить имущество «по справедливости» Украина пытается при каждом новом президенте.

РОССИЯ

Россия выиграла чемпионат мира по танковому биатлону

Танкисты из Российской Федерации заняли первое и второе места в личном первенстве экипажей в чемпионате мира по танковому биатлону, который в субботу, 16 августа, завершился на подмосковном полигоне Минобороны «Алабино». Третье место завоевал танковый экипаж из Казахстана. Кроме того, российские танкисты стали чемпионами в общекомандном зачете. На втором месте — сборная Армении. Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая. Награды победителям и призерам вручил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

ИЗРАИЛЬ

Израильские ученые разработали новый метод лечения раковых опухолей

Ученые из Тель-Авивского университета разработали новаторский метод введения препаратов в организм раковых больных. Новая точечная методика позволит повысить эффективность лечения и существенно снизит отрицательное воздействие лекарственных препаратов на организм. С помощью изобретения ученых лекарственные препараты будут поступать в организм с помощью микроскопического носителя, который проникает в тело пациента, не нанося ущерба здоровым тканям и «выпускает» лекарство, только когда оно достигнет раковой опухоли.

США

В США создали браслет, бьющий владельца током за нарушенные обещания

Автором устройства стал выпускник Стэнфордского университета Маниш Сетхи. Он столкнулся с проблемой преодоления старых привычек и формирования новых и решил, что такое устройство будет полезно не только ему. Изобретение получило название Pavlok в честь академика Ивана Павлова. Используя браслет, можно приучить себя ежедневно учить несколько иностранных слов, читать книги, уделять время спорту. Если по какой-то причине человек не выполнил данные себе обещания, Pavlok пошлет ему слабый разряд тока. Браслет поступит в продажу в начале 2015 года.

ШВЕЦИЯ

Отец отучил детей от компьютерных игр поездкой в Израиль и Палестину

Швед отправился с двумя сыновьями в зону израильско-палестинского конфликта, чтобы показать детям реальности войны. Мужчина, будучи журналистом, побывал на Ближнем Востоке и не понаслышке знает, что такое война. Дети посетили вместе с отцом лагерь для беженцев в Восточном Иерусалиме. Они заходили в клинику, где детям каждый день накладывали швы. По возвращении в Швецию подростки решили больше не играть в компьютерные игры. Хотя многие родители поддержали идею шведа, не обошлось и без резкой критики.

КИТАЙ

В центре Шанхая построили компактный тренировочный парк

Архитектурная компания Archi-Union Architects построила в Шанхае Zhangmiao Exercise Park, который представляет собой комбинацию спортивной площадки с городским сквером. Чтобы увеличить длину беговых дорожек, архитекторы сделали их зигзагообразными. Вдоль дорожек высажены деревья, которые перемежаются зелеными газонами и клумбами. Для проведения каких-либо мероприятий на открытом воздухе предусматривается использование круглой площади. Электроэнергия для ночного освещения парка обеспечивается с помощью «ветряков» и солнечных панелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *