ВСЕ ОБО ВСЕМ

Новости стран мира

МЕКСИКА 

lenta.ru

Вот уже 17 лет в Мексике проводится международная клоунская конвенция 

Ежегодно на нее съезжаются сотни профессионалов и любителей, которые в течение нескольких дней обмениваются опытом, шутками и секретами мастерства. В 2013 году фестиваль проходил с 21 по 24 октября. 

Помимо прочего, клоуны провели 15-минутный марафон смеха, который стал своеобразной акцией протеста против криминальной деятельности латиноамериканских наркокартелей (в ходе фестиваля появилась информация о том, что одного из клоунов обвинили в убийстве наркобарона, но местная ассоциация циркачей опровергла причастность артиста к этому преступлению). 

СИРИЯ 

Daily Mail

Сирийцы загружают новую программу, которая присылает им sms… в случае угрозы ракетного удара

Программа отслеживает запуск ракет Scud и, используя формулу по вычислению их скорости и траектории полета, высчитывает, где они приземлятся. Людям, скачавшим приложение, рассылаются sms-предупреждения и рекомендуется искать убежище. 

Информацию собирают семь добровольных наблюдателей в гористой местности под Дамаском. Она обрабатывается сайтом www.aymta.com (слово aymta означает «когда» по-арабски). Ракета достигает цели на севере страны за 8-12 минут. По словам разработчика программы, идея создания сайта — единственного в своем роде в Сирии — пришла ему в голову, когда его приятель с севера Сирии написал в Facebook, что ракета пролетела у него над головой. На разработку сайта, который был официально запущен в июне, у него ушло два месяца. 

США 

The New York Times

Музей «Метрополитен» в Нью-Йорке провел выставку работ, сделанных посетителями классов «Видеть, рисуя»

Все участники выставки — слепые или частично слепые люди, и их рисунки вдохновлены экспонатами, которые им описывали зрячие экскурсоводы и к которым они могли прикасаться. 

Музей «Метрополитен» еще в 1908 году предоставлял посетителям инвалидные кресла, а в 1913-м — проводил лекции для слепых детей из государственных школ. На сегодняшний день в музее по пятницам открываются «мультисенсорные станции», которые помогают посетителям с различными видами инвалидности знакомиться с искусством с помощью осязания, обоняния, музыки и вербального описания. В музее также проводятся специальные экскурсии для глухих посетителей. 

Вслед за «Метрополитен» и другие музеи США и Европы задались целью сделать искусство доступным для инвалидов. Многие музеи устраивают выездные выставки, выделяют отдельные скульптурные залы для слепых и проводят отдельные занятия для детей с когнитивными нарушениями. 

США 

newsru.com

В Вашингтоне продемонстрировали первого в мире бионического человека, способного ходить и говорить 

Общаться с окружающими он может благодаря системе искусственного интеллекта, предоставленной российской компанией. Биоробот может легко коммуницировать с людьми: он распознает голосовые запросы, поддерживает осмысленный диалог и даже демонстрирует чувство юмора.

«Евгений Густман» — чат-бот российского происхождения, который выдает себя за 13-летнего мальчика из Одессы. В отличие от многих подобных компьютерных программ, Густман обладает отличительными личностными характеристиками и историей: у него есть морская свинка, а отец работает гинекологом. Пообщаться с ним можно на его веб-сайте.

Лицо биоробота неподвижно и было скопировано с Бертольда Мэйера, психолога из Цюрихского университета.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ lenta.ru

Художник Дмитрий Галицын преодолел пролив Солент в северной части Ла-Манша на лодке, сделанной из гигантской тыквы, сообщает радиостанция Heart

Он стартовал из Госпорта и отправился на остров Уайт. Свое путешествие в плоде с мотором, помогшим ему развить скорость в 1-2 узла, мужчина совершил 24 октября. На весь путь у него ушло около двух часов.

По словам Дмитрия, живущего в Плимуте, на такое плавание его вдохновила проходящая в Канаде тыквенная регата, участники которой сплавляются по водоему в огромных плодах (подобные соревнования проходят и в других странах, например, Германии).

Галицын отметил, что тыква, предоставленная ему фермером Марком О’Ханлоном, весила около 500 килограммов. Как заявил художник, плод отлично подошел для плавания, поскольку он хорошо держится на воде и не пропускает влагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *