Все обо всем

Обзор новостей стран мира

УКРАИНА

Народного артиста СССР Иосифа Кобзона назначили почетным консулом Донецкой Народной Республики в России. В Донецке состоялся концерт Иосифа Кобзона, на котором эстрадный певец исполнил гимн ДНР. Поездка Кобзона была рискованной: в городе продолжаются обстрелы, кроме того, было опасение, что украинские силовики арестуют певца. Перед своим выступлением артист посетил одну из больниц и школу в Макеевке, куда привез гуманитарный груз: медикаменты, учебные принадлежности, а также деньги — зарплату для медиков, которые уже несколько месяцев трудятся безвозмездно. Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яре Донецкой области.

РОССИЯ

Первый в Сибири кинотеатр для слепых открылся в Омске

Единственный в Сибири тифлокинотеатр заработал на базе регионального отделения Всероссийского общества слепых в Омске. Как обещают организаторы, показы новых картин здесь будут проходить не реже одного раза в месяц. Узнать о том, что происходит на экране, инвалидам по зрению помогает  так называемый  тифлокомментарий — дополнительная звуковая дорожка, содержащая закадровое описание видеоряда. Для премьерного показа организаторы выбрали американскую комедию режиссера Брайана Леванта «Бетховен». Также зрители смогли пообщаться с известными в городе собаками-проводниками Бенедиктом и Гердой. 

ИЗРАИЛЬ

Тель-Авив причислен к «кулинарным меккам»

Престижный американский журнал Saveur Magazine, посвященный еде, стилю и образу жизни, включил Тель-Авив в рейтинг мировых кулинарных столиц с населением около 800 тысяч жителей. И не только включил, но и поставил ему оценку «отлично», что позволило Тель-Авиву разделить пьедестал почета с итальянской Флоренцией и французским Лионом. Тель-Авив также лидирует в международном рейтинге городов с лучшими рынками и продуктовыми магазинами — здесь он оказался бок о бок с такими кулинарными тяжеловесами, как Париж и Барселона. В Тель-Авиве и Яффо расположены 4536 заведений общественного питания и три открытых рынка.

США

В США вышел мини-альбом «хасидской музыки с нью-йоркским акцентом»

В США вышел первый альбом группы Zusha — нью-йоркского музыкального коллектива, состоящего из трех двадцатилетних религиозных евреев. «Хасидские хипстеры», как их назвали журналисты Huffington Post, создают музыку, основанную на еврейской традиции, но с современным нью-йоркским акцентом. «Люди часто упускают радость, которой наполнены иудаизм и сама жизнь, — отметил гитарист коллектива Захария Голдшмидт. — Хасидское учение — оно о том, как быть по-настоящему счастливым. С помощью музыки мы хотим вернуть простые эмоции, напомнить, в чем смысл нашей жизни».

РУМЫНИЯ

Скелет бывшего директора румынской школы пригодился на уроках биологии

Ученики одной из сельских школ Румынии изучают анатомию по скелету бывшего директора школы. Он завещал свое тело образовательному учреждению в качестве учебного материала. Бывший директор школы Александру Григоре Попеску проработал в этом учебном заведении около 50 лет. Недавно скелет был конфискован Министерством здравоохранения и безопасности для проведения гигиенической экспертизы. Его вернули школе, убедившись, что он не представляет опасности. Наглядное пособие хранится в стеклянном шкафу в одном из кабинетов и используется на уроках биологии.

АВСТРАЛИЯ

Австралийские ученые прогнозируют «недопустимый» рост населения

Ученые из университета Аделаиды опубликовали исследование, согласно которому они прогнозируют рост населения Земли к концу XXI века с 7 до 10 миллиардов человек. По мнению исследователей, рост населения планеты настолько вышел из-под контроля, что теперь его не сможет сдержать даже третья мировая война. По словам одного из авторов расчетов, профессора Кори Брэдшоу, такой быстрый рост населения является недопустимым, так как в какой-то момент приведет к дефициту продовольствия и питьевой воды. Кроме того, по мнению ученого, рост населения будет способствовать глобальному потеплению, что ухудшит климат на планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двенадцать =