Все обо всем

Обзор новостей

УКРАИНА

Порошенко приготовился к «тотальной войне»

Украина не хочет конфликта, но готова к любому развитию событий, в том числе к «тотальной войне». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild. «Я не боюсь войны с Россией, и мы подготовили сценарии тотальной войны. Наша армия сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и нас поддерживает весь мир. Мы хотим мира, но мы также, к сожалению, должны рассматривать худшие сценарии», — сказал президент Украины. Ранее Порошенко заявлял, что хочет прекратить войну и предотвратить развязывание Третьей мировой войны: «Я не хочу дать кому-то возможность начать третье мировое безумство».

РОССИЯ

Новые российские мультфильмы купили в Австралию, Латинскую Америку, Японию и Индонезию

Российский мультфильм «Волки и овцы», который выйдет в следующем году, закуплен в Австралию, а «Снежная королева-2: Перезаморозка» — в Японию и Индонезию. На сегодняшний день «Снежная королева» будет показана в более чем семидесяти странах. Вторая часть франшизы выйдет в прокат в конце года: одновременно с Россией — в Великобритании, Польше, Израиле, Южной Корее, странах СНГ и Ближнего Востока. Кроме того, «Снежная королева-2: Перезаморозка» была заявлена на соискание престижной премии «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм». 

ИЗРАИЛЬ

На могиле Оскара Шиндлера в Иерусалиме построят мемориал

Управление по развитию Иерусалима, министерство по делам и связям с диаспорой, муниципалитет Иерусалима и католическая Кустодия Святой земли согласовали проект реставрации могилы праведника народов мира Оскара Шиндлера. В рамках проекта, приуроченного к 40-летию со дня смерти Оскара Шиндлера, будет отреставрировано надгробие его могилы на католическом кладбище на Сионской горе. Кроме того, на кладбище будут отремонтированы дорожки и созданы затененные беседки со скамейками, а возле могилы Шиндлера будет возведен мемориал.  Стоимость проекта составит два миллиона шекелей. 

США

Американский изобретатель создал бионические «ноги», разгоняющиеся до 45 км/ч

Американский изобретатель Кихи Сеймур  разработал «бионические ботинки» — специальные пружинящие ходули, подражающие движениям страуса. Устройство Bionic Boot, имитируя работу ног страуса, позволяет человеку разгоняться до 70 км/ч. В «ботинках» можно бегать не только по асфальту, но и по пересеченной местности. Когда носитель устройства начинает бежать, «ноги» придают его шагам огромную силу, что позволяет увеличивать скорость. Пока что Сеймур смог «выжать» из своего изобретения максимум 45 км/ч, однако, он не собирается останавливаться на достигнутом и совершенствует «бионические ноги». 

ФРАНЦИЯ

В Париже напали на еврейского школьника

Ученик частной школы «Прогресс» Парижа был избит в середине дня перед входом в учебное заведение. Вместе с друзьями он стоял перед зданием школы, когда их окружила группа из 10-15 подростков в возрасте 16-19 лет. Идентифицировав еврейского ученика по кипе, они отделили его от группы одноклассников и избили. Первая помощь школьнику была оказана на месте. В тот же день неизвестные бросили «коктейль Молотова» в стеклянную дверь кошерного ресторана Парижа. Дверь ресторана сделана из ударопрочного стекла, поэтому бутылка не разбила стекло, а упала и загорелась на пороге. В настоящее время полиция разыскивает участников нападений.

ЗАИМБИЯ

Молодой слон победил четырнадцать голодных львиц

Посетители национального парка Южная Луангва в Замбии стали свидетелями необыкновенной схватки — слон отбился от четырнадцати львиц. За это он получил кличку Геракл. Голодные львицы окружили отбившегося от стада молодого слона и начали атаку. Хищницы запрыгивали на него, царапали и кусали. Однако слон оказался находчивым: выбрав нужный момент, он побежал в воду прямо с одной из львиц на спине. Сделав несколько оборотов, он сбросил хищницу, а затем, погрозив стае хоботом, убежал в воду. Когда львицы стали преследовать его в воде, он развернулся и сам погнался за ними. Львицам пришлось отступить ни с чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *