ВСЕ ОБО ВСЕМ

Подборка новостей стран мира

 США 

Сан-Франциско превратился в Готэм-сити ради больного раком ребенка

Мечта пятилетнего Майлса Скотта, больного раком мальчика из США, исполнилась благодаря 12 тысячам жителей Сан-Франциско — именно столько людей стали участниками грандиозного шоу в центре города, превратившем его в Готэм-сити — город Бэтмена, воюющего со злодеями и восстанавливающего справедливость.

Представление организовал благотворительный фонд Make a Wish, занимающийся исполнением желаний смертельно больных детей. Дело в том, что Майлс Скотт болен лейкемией. Он проходит курс лечения уже несколько лет и сейчас находится в стадии ремиссии.

День приключений начался с того, что ребенок увидел по телевизору обращение к нему шефа полиции Сан-Франциско. Затем в компании Бэтмена-старшего Бэткид (так окрестили Майлса жители города) спас похищенную злодеями женщину, предотвратил ограбление банка и освободил из плена символ Сан-Франциско — тюленя Лу.

Видеообращение к Майлсу с просьбой спасти Готэм записал и выложил в твиттер президент США Барак Обама.

ИНДИЯ 

Принц Чарльз с супругой приняли участие в молитве в синагоге Индии 

Принц Чарльз со свой супругой Камиллой Паркер в рамках своего 4-дневного визита в Индию посетили местную еврейскую синагогу в Кочи. Королевская чета присутствовала на церемонии праздничной молитвы. Кроме того члены еврейской общины познакомили королевскую семью с местными достопримечательностями: помимо синагоги, Чарльз с супругой прогулялись по Еврейской улице, несмотря на палящее в этот день солнце. 

Они посетили археологический музей Индии «Лазика», который функционирует уже более 35 лет. В нем хранятся экспонаты, созданные из золота, серебра и бронзы, которым более 300 лет. Особенно супруги были впечатлены огромными деревянными слонами, также размещенными в музее. 

Гостеприимные индусские евреи приготовили подарки ко дню рождения принца Чарльза, которому недавно исполнилось 65 лет. Ровно 65 лотосов были размещены в стеклянных сосудах с водой, а вокруг горели 65 свечей. Чарльзу с женой подарили традиционные одежды и жемчужные украшения. А также покрывало с их инициалами, вышитое в португальско-французском стиле. 

АНТАРКТИДА

Экспедиция ученых нашла в Антарктиде льдину возрастом два миллиона лет

В нижних слоях этого пласта, толщина которого три с лишним километра, застыли пузырьки доисторического воздуха. Эти слои начали формироваться еще до появления на Земле человека. Они могут рассказать ученым, как менялось содержание углекислого газа в атмосфере, а это позволит спрогнозировать грядущие изменения климата.

— Это настоящий Святой Грааль для науки. Лед содержит климатические данные из глубокого прошлого. В тот период климат менялся гораздо чаще, чем сейчас, — сказал исследователь антарктического климата Тони Пресс.

Впрочем, начать бурение ученые смогут не раньше чем через три года. Чтобы получить точные данные, нужно извлечь образец длиною три километра, а это сложный и дорогостоящий процесс. Разгадка тайны климата обойдется ученым в 50 миллионов евро.

РОССИЯ 

В Москве вскоре могут появиться «читающие» трамваи

Во время поездки пассажиры смогут приобщиться к миру классики. Соответствующее предложение готов рассмотреть «Мосгортранс». 

По задумке авторов проекта с говорящим названием «Я люблю читать», книги расположатся в специально сшитых карманах, которые будут прикреплены к спинкам передних сидений. 

Если идею одобрят в «Мосгортрансе», первый такой трамвай может начать курсировать по столице уже в декабре. Если проект понравится москвичам, то кармашками с книгами оснастят все трамваи города. 

Каждая книга будет обернута в специальную обложку с информацией о проекте, внутрь будет вложен опросник по поводу проводимого эксперимента. 

Следить за состояние

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *