ВСЕ ОБО ВСЕМ

Новости стран мира

Антарктида  

Британский принц Гарри проходит акклиматизацию на российской антарктической станции «Новолазаревская» перед походом к Южному полюсу в составе группы, состоящей из военных ветеранов-инвалидов из Великобритании, США и стран Содружества

Внук королевы Елизаветы II и другие участники экспедиции должны провести в «Новолазаревской» три дня. В течение этого срока они должны будут приспособиться к низким температурам и разряженному воздуху антарктических плато.

Участники похода будут проходить в день по 30 км и тянуть за собой санки со снаряжением и провизией. Принц будет возглавлять команду Великобритании. Лидером группы из США будет шведский актер Александр Скарсгард, а команду Содружества поведет английский актер Доминик Уэст. По планам, финишной точки ее участники должны достичь 16-20 декабря.

Участники экспедиции прошли тренировку в Исландии. В сентябре принц Гарри провел ночь тепло одетым, в огромном холодильнике, чтобы привыкнуть к холоду, который ожидает его в Антарктиде.

Тайланд 

Рождественская елка из тайских детей попала в Книгу рекордов Гиннесса

В торговом центре в Таиланде местные дети составили из своих тел фигуру рождественской елки и попали в Книгу рекордов Гиннесса. Праздничное дерево, в форме которого построились ребята в возрасте от шести до пятнадцати лет, изобразили 825 человек.

Все участники мероприятия были одеты в толстовки коричневого (ствол), красного (шарики) и зеленого (сама елка) цветов, чтобы соответствовать духу праздника. При этом многие из детей, которые устанавливали рекорд, не знали о том, атрибутом какого именно западного праздника является ель, что они изображали.

Елка, составленная тайскими детьми, просуществовала 15 минут и 29 секунд. 

Предыдущий рекорд по количеству участников в составлении фигуры рождественской елки был установлен в 2011 году в Германии. Там в форме праздничного дерева выстроились 672 человека.

Биробиджан

Звенела скрипка, флейта пела

Поклонников классической музыки Биробиджана ждет приятная встреча

Третьего декабря в областной филармонии пройдут гастроли Дальневосточного академического симфонического оркестра. Это 78-й концертный сезон известного коллектива и первый под руководством нового художественного руководителя  и главного дирижера  Тиграна Ахназаряна. 

История оркестра началась в 1936 году. Коллектив гастролировал по всему Дальнему Востоку, нес музыкальную культуру жителям самых отдаленных уголков страны и по праву был назван Дальневосточным.  Неоднократно представлял музыкальное искусство  России в Японии, Корее, Китае.

Концерт Дальневосточного  академического симфонического оркестра — всегда яркое незабываемое  событие для ценителей академической музыки.

Репертуар оркестра чрезвычайно разнообразен. Он включает богатое собрание симфонических произведений и инструментальных концертов композиторов-классиков — Бетховена, Брамса, Бородина, Чайковского, Рахманинова, сочинения романтиков, импрессионистов, композиторов национальных школ. Особое место в работе оркестра занимает пропаганда современной музыки. Часто на афишах этого коллектива появляются ремарки «Первое исполнение» или «Первое исполнение в Хабаровске». 

В  Биробиджане будут даны два концерта. Первый ориентирован, скорее, на молодежь. Он познакомит юных слушателей с танцевальной сюитой из балета Петра Чайковского «Щелкунчик». Второй — для взрослого музыкального слушателя. Для ценителей симфонической музыки будут исполнены произведения известных композиторов  — Бетховена, Свиридова, Мусоргского, Хачатуряна, Петрова и  Доги.


 

Страницу подготовили Юлия НОВИКОВА и Олеся ЮРИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *