Все оттенки СМИ, кроме серого

В День российской журналистики сотрудники «Биробиджанской звезды» были неоднократно отмечены наградами

Обращаясь на торжественном приёме к работникам средств массовой информации области, губернатор ЕАО Александр Винников подчеркнул важность разнообразия видов СМИ, разнообразия их стилистики и занимаемых позиций:

— За минувший год, который для всех нас оказался непростым, важно, что ни одно из средств массовой информации в области не исчезло — им всем удалось сохранить себя для читателей, слушателей, зрителей. А это означает, что ни один важный оттенок, ракурс не выпал для жителей области из общей информационной картины. Она остаётся максимально полной, а потому в целом объективной и достоверной.

На приёме за профессиональные достижения были отмечены журналисты — участники губернаторского конкурса печатных и электронных СМИ. Среди них несколько сотрудников «Биробиджанской звезды».

Поощрительную премию в номинации «Статья (корреспонденция)» получил ветеран журналистики, заместитель главного редактора «Биробиджанской звезды» Николай Немаев. Аналогичные премии  получили специальный корреспондент газеты Вера Кравец в номинации «Репортаж» и собственный корреспондент газеты в Октябрьском районе Надежда Гришина в номинации «Очерк (зарисовка)». 

Особые награды были вручены журналистам от Законодательного Собрания ЕАО за освещение парламентской деятельности. Благодарственное письмо Собрания вручено  заместителю главного редактора «Биробиджанской звезды» Виктору Антонову.

Также «Биробиджанская звезда» стала обладателем второго места в областном конкурсе публикаций антикоррупционной направленности. 

В своём обращении к журналистам председатель ЗС ЕАО Анатолий Тихомиров  отметил, что наступивший 2015 год — юбилейный для большинства СМИ области, основанных в «нулевые» и «пятые» годы. Но кроме них существует немало менее известных изданий — это газеты школьные, вузовские, детские, газеты поселений области. Они играют для своей аудитории немалую роль, их ждут, читают и на своём месте такие издания незаменимы. Вероятно, на следующий год появится творческий конкурс и для них, соответствующее поручение уже дано коллегам, сообщил А. Тихомиров.

Вчера торжественный приём журналистов провёл и мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Ценный подарок получил зам. редактора «Биробиджанской звезды» Виктор Антонов.

Обращение же Андрея Пархоменко к приглашённым прозвучало в несколько необычной форме:

— Вы не представляете, как серьёзно я стал относиться к совместной работе со средствами массовой информации, став мэром. Местные газеты из моих рук не выходят целыми — всегда почёрканы, с вырезками, пометками. Я ищу в опубликованных в них материалах те «болевые точки», которые мы проглядели, и сотрудники мэрии прилагают усилия, чтобы решить выявленные журналистами проблемы. Вот так совместно и должны работать власть и СМИ.

Из этого можно сделать вывод, что читателям — как обычным гражданам, так и представителям власти — важны все оттенки жизни, освещаемые в СМИ, кроме серого…

От имени главы города заместитель мэра Ян Аблов вручил ряду представителей электронных, печатных и интернет-СМИ грамоты, письменные благодарности и ценные подарки. Лично мэр, к сожалению, в этот раз этого сделать не смог — извинившись, он умчался решать возникшие в городе проблемы с газом. Этот день у журналистов был праздничным, а у градоначальника — рабочим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *