Все разные, все равные!

Отличную спортивную подготовку, силу и ловкость показали участники XIV областного физкультурно-оздоровительного фестиваля инвалидов «Познай себя сам», открытие которого прошло вчера в детском лагере «Жемчужина»

Участвовать в фестивале приехали около 120 человек из социальных домов и интернатов Биробиджана и районов области – из Валдгейма, Бирофельда, Хинганска, представили свои команды региональные отделения Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих. На протяжении двух дней спортсмены соревновались в таких дисциплинах, как езда на коляске 60 метров, гонки на коляске, пауэрлифтинг, шахматы, игра го, гиревой спорт, дартс, легкая атлетика, броски в баскетбольное кольцо, стрельба, армрестлинг, настольный теннис и спортивная эстафета. Проявить свои художественные и творческие способности участники праздника смогли в оригинальных мастер-классах «Золотые ручки», «Спичечная сказка», «Тайны Терпсихоры», «Волшебная лоза», «Калейдоскоп самопознания», умение размышлять логически – в веселой квест-игре, участвовали в молодежном форуме «Смотри на меня как на равного», в зажигательной дискотеке вокруг костра.

Торжественное награждение победителей и закрытие мероприятия состоится сегодня в два часа дня.

Кстати, в Хабаровске 23-24 сентября пройдет первый межрегиональный открытый спортивно-физкультурный фестиваль, посвященный игре бочча. В нем примут участие десять команд детей с ограниченными возможностями из Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Бочча – спортивная дисциплина на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, единственный вид спорта для людей с тяжелыми формами заболеваний ДЦП и неврологическими поражениями двигательных функций. Для многих детей-инвалидов  бочча – единственно доступный вид спорта.

В рамках фестиваля планируется также встреча детей с известными паралимпийцами Приамурья – серебряным призером паралимпийских игр в Лондоне Мариной Клеменченко, а также с Евгением Лакиза, Сергеем Зиминым, Александром Зубарем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *