Все социальные обязательства сохранят

Сегодня депутаты Законодательного Собрания ЕАО во втором чтении рассмотрят проект закона об областном бюджете на 2016 год.

О том, как отразятся на простых жителях основные параметры главного финансового документа области, рассказал депутат Законодательного Собрания области от Облученского района Александр Рамазанов.

— Александр Мадатович, мы знаем, что есть сложности с бюджетом Еврейской автономной области, с его принятием. Скажется ли это на жизни простых граждан?

— Да, действительно, подготовка к принятию бюджета идет непросто. Бюджет формируется напряженный, с дефицитом 10% к уровню собственных доходов. Но жители нашей области и Облученского района не должны волноваться, потому что, несмотря на сложные экономические условия и ограниченные финансовые возможности, все социальные обязательства будут сохранены. 

В первую очередь доходы региональной казны будут направлены на меры социальной поддержки населения, выплату зарплат, выполнение публичных обязательств. 

— Этим людей сильно не успокоишь, они видят реальность: цены растут…

— Здесь я отмечу, что губернатор Александр Левинталь с новой командой сработали на перспективу, чтобы население области не чувствовало на себе в полной мере последствий экономического кризиса, в том числе неизбежного роста цен. Для этого Александр Борисович привлекает крупных бизнесменов в районы области, тем самым воплощая в жизнь обещанное жителям автономии. 

Так, все облученцы видели, что возле детского сада № 4 ведется активное строительство. 

К весне на этом месте откроет свои двери для жителей райцентра социальный супермаркет, где цены будут на порядок ниже сложившихся по городу. 

— Знаю, что эта тема заставляет волноваться облученских предпринимателей…

— Да, владельцы наших торговых точек сейчас обеспокоены. Но если идешь работать в эту сферу, должен понимать, что это рыночная экономика, где конкурентоспособность – один из главных факторов «выживаемости» твоего бизнеса. В связи с этим мне хотелось бы обратиться к нашим не очень добросовестным предпринимателям, которые вводят в заблуждение земляков, организовывая анкетирование или сбор подписей в поддержку своего бизнеса. Не можешь обеспечить необходимое количество товаров в наличии, создать оптимальные условия для посетителей, соответствующие цены – иди в другие сферы деятельности. А населению нужны низкие цены на товары первой необходимости, хорошее качество продукции, разнообразие ассортимента и достойное обслуживание. 

Недавно открыли такой магазин в одном из железнодорожных поселков, теперь даже из Облучья люди ездят туда за продуктами. В прошлое воскресенье я там был, посмотрел стоимость товаров, оценил качество обслуживания, побеседовал с посетителями. Кстати, среди них много было бираканцев, теплоозерцев, кульдурцев. Сначала я было решил, что такой наплыв покупателей из числа жителей соседних поселков вызван тем, что это воскресный день. Но управляющая магазином пояснила, что у них каждый день большой поток покупателей. Люди едут в поселок после работы, гибкий график работы супермаркета позволяет это сделать. Кроме того, я разговаривал с владельцем магазина. Он планирует организовать автобус, который будет возить в магазин не имеющих личного транспорта жителей соседних поселков.

— Александр Мадатович, Вы являетесь секретарем местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Как она поддерживает жителей области?

— «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не оставляла и не оставит без внимания проблемы простых граждан. Все знают, что партия выделяет деньги на наши школы, детские сады, поддерживает артистов и спортсменов области. Кстати, 25 декабря у нас в Облучье пройдет день партии. Любой желающий может прийти на это мероприятие и услышать, что сделано региональным и местным отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ», задать интересующий вопрос партийному руководству, высказать замечания, предложения. 

— Спасибо за беседу, всего доброго!


 

Беседовала Ульяна Мунгалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *