Все только начинается

Все только начинается

Фото автора

В Биробиджане поздравили выпускников «Университета третьего возраста»

Торжественное мероприятие состоялось на прошлой неделе в областном комитете социальной защиты населения. В уютном зале собрались выпускники «Университета третьего возраста», представители соцзащиты и партнеры проекта. На нескольких столах была развернута выставка декоративно-прикладных работ выпускников «Университета третьего возраста», выбравших факультет «Творческая мастерская». Выставка насчитывала более 20 экспонатов, изготовленных активными пенсионерами.

— Раньше я этим не занималась никогда, но у нас был прекрасный педагог. Я изготовила березку, дерево счастья, кофейное дерево, композицию «ин–янь». Было сложно поначалу, ведь детали мелкие, зато в процессе занятий улучшалась моторика. Я показала свои поделки родственникам – они в восторге, — рассказала 68-летняя жительница Биробиджана Валентина Асадулина.

Вскоре к микрофону вышла ведущая мероприятия, поздравившая всех с ярким событием. Затем к аудитории обратилась директор ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания ЕАО» Елена Ворошилова.

— Я поздравляю вас с этим событием! Немного грустно, как на всех выпускных, что приходится расставаться. Мы все познакомились, чему-то научились. Я желаю вам не останавливаться на достигнутом. Одна из наших задач – развитие клубной, кружковой деятельности, чтобы факультеты продолжали функционировать в новом направлении. Мы с вами не прощаемся, мы будем с вами встречаться на многих мероприятиях, и вы станете нашими активными помощниками, — сообщила Елена Ворошилова.

Она вручила дипломы 36 выпускникам «Университета третьего возраста», пожелав им крепкого здоровья и активной жизненной позиции. Затем творческий подарок выпускникам преподнесли воспитанники биробиджанского детсада № 37, исполнившие попурри из ретропесен. Кульминацией мероприятия стало выступление  председателя областного комитета социальной защиты населения Александры Филипповой:

— Я вас поздравляю с успешным окончанием «Университета третьего возраста» и хочу поблагодарить за то, что вы откликнулись на наше предложение и приняли участие в нашем проекте. Для нас он тоже был новым – раньше мы такого не проводили. Я надеюсь, что первый блин комом не получился. Я хотела поблагодарить наших социальных партнеров, преподавателей, которые откликнулись на нашу просьбу.

«Университет третьего возраста» открылся в Биробиджане 1 апреля этого года. В течение трех месяцев проводились занятия на факультетах «Компьютерная грамотность», «Творческая мастерская», «Школа долголетия и здоровья», «Физическая активность». Также проводились встречи со специалистами по актуальным темам.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *