Все в гости к нам

Все в гости к нам

Фото автора

Новая выставка в Биробиджане объединила творчество художников из четырех регионов Дальнего Востока

Биеннале “Дальневосточная акварель” проводится в Биробиджане в пятый раз. Экспозиция представила авторские работы 80 художников из Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области и Приморского края.  Торжественное открытие межрегиональной выставки “Дальневосточная акварель” состоялось накануне в Музее современного искусства ЕАО. Коллективная встреча собрала более 30 ценителей живописи, в том числе из Хабаровска.

“Нигде на Дальнем Востоке так не поддерживают традиции акварельной живописи, как в Биробиджане. Чувствуется интерес  Валентина Ильича Коровина к этой технике. Замечательно, что он хочет поднять на Дальнем Востоке это направление искусства. Все знают: раз в два года в Биробиджане проводится “Дальневосточная  аквабиеннале”. Поэтому есть стимул работать и участвовать в этой выставке снова”, — поделилась своими впечатлениями Анна Саитбаталова, завуч художественного отделения Детской школы искусств № 7 города Хабаровска. По ее словам, на выставке представлено 30 работ педагогов и учащихся этой школы. Для “Дальневосточной акварели” в краевом центре отбирались лучшие авторские произведения.

Публику приветствовал один из организаторов выставки — руководитель областного отделения Союза художников России Валентин Коровин: “За минувшие десять лет “Дальневосточная акварель” стала одним из символов художественного Биробиджана. Сегодня здесь представлены более 80 работ авторов из четырех регионов Дальнего Востока. Мы не стали пространственно отделять детские и взрослые работы, а объединили их в одну экспозицию”.

Начальник областного управления культуры Светлана Тромса поблагодарила организаторов за “праздник искусства” и вручила Благодарственные письма областного управления культуры нескольким виновникам торжества, в том числе Анне Саитбаталовой. Затем всем посетителям предложили ознакомиться с экспонатами выставки. Среди них —  “Дети тундры”, “Пьющий дракон”, “Натюрморт с гладиолусами”, “Старый дом на улице Репина”, “Площадь Казанского собора”, “Маки”, “Хакасия”, “Февральские метели”, “Домик в лесу”, “Натюрморт с красным перцем”.

Впечатленные увиденным, многие ценители искусства фотографировали экспонаты и оставляли комментарии в книге отзывов. По словам организаторов, следующая аналогичная выставка в Биробиджане состоится в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *