Всегда быть в форме

Всегда быть в форме

Человек в форме всегда должен быть подтянут и  здоров, тем более, если он представляет государство, считают биробиджанские таможенники

Так уж сложилось, что в небольшом коллективе нашей таможни собрались люди, ценящие здоровый образ жизни. Посещения плавательного бассейна, совместные тренировки, соревнования стали здесь привычными. В самом здании оборудован хороший тренажерный зал. В свободное от основных обязанностей время или после рабочего дня сюда могут прийти все  сотрудники. С некоторыми из них мы здесь и познакомились.

Инспектор по таможенному контролю Евгений Старовойтов в тренажерном зале занимается каждый день.

— Ежедневная первая тренировка занимает у меня на работе всего полчаса во время обеденного перерыва,  — поясняет Евгений. — Вторую тренировку провожу два-три раза в неделю на стадионе «Дружба». Уверен, что занятия спортом и физкультурой укрепляют здоровье, дисциплинируют, делают человека собранным, оттачивают ум. Каждый просто обязан выработать у себя привычку к физическим упражнениям.

Сам Евгений свыше четырнадцати лет занимался конькобежным спортом, участвовал в чемпионатах России и в международных соревнованиях. В копилке Евгения более тридцати медалей. Мастер спорта, он давно тренирует юных конькобежцев.

Спорт стал неотъемлемой частью жизни и начальника отделения тылового обеспечения Владимира Мариненко.  В качестве капитана сборной команды Биробиджанской таможни по футболу и волейболу он участвует во всех соревнованиях по этим видам спорта.  Имеет даже нагрудный знак «За заслуги в развитии спорта ГТК России». Передал пристрастие к спорту  и своему сыну, который пошел по стопам отца, не только в спорте, но и в профессиональной деятельности. Сегодня инспектор отдела специальных таможенных процедур Амурзетского таможенного поста Сергей Мариненко участвует в соревнованиях наравне с отцом. Он является двукратным бронзовым призером чемпионата России среди таможенных органов по футболу и по праву гордится спортивными достижениями отца.

Со школьной скамьи увлекается волейболом заместитель начальника отдела таможенных платежей Ирина Ковалева. В настоящее время круг ее спортивных пристрастий несколько расширился. Теперь сюда входят лыжные гонки, коньки, велоспорт. Но и от волейбола Ирина Николаевна не отказалась. По возможности всегда проводит время в спортзале, отрабатывая технические приемы. В прошлом году на международных спортивных соревнованиях в городе Тунцзян (КНР) Ирина Ковалева в составе волейбольной команды успешно защищала честь Биробиджанской таможни.

А вот старший уполномоченный отделения административных расследований Игорь Матвиенко более двадцати лет занимается настольным теннисом.  К нему он пристрастился будучи… первоклассником. Сначала посещал спортивную школу «Юность», а в 2008 году выиграл чемпионат Сибири и Дальнего Востока в личном зачете и получил звание мастера спорта.

Спортивная жизнь в Биробиджанской таможне очень насыщена. Только с начала года здесь прошли соревнования по стрельбе, лыжным гонкам, служебному двоеборью. Лучшими в них показали себя Юрий Ремез, Андрей Уланов, Наталья Сигида, Сергей Филатов, Виталий Аверин, Светлана Миргородская.

Впереди у спортсменов-таможенников активное участие в спартакиаде среди коллективов физической культуры общества «Динамо» ЕАО по легкой атлетике. Пожелаем же им  новых побед.


Фото из архива Биробиджанской таможни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *