Всегда быть в форме

Всегда быть в форме

Человек в форме всегда должен быть подтянут и  здоров, тем более, если он представляет государство, считают биробиджанские таможенники

Так уж сложилось, что в небольшом коллективе нашей таможни собрались люди, ценящие здоровый образ жизни. Посещения плавательного бассейна, совместные тренировки, соревнования стали здесь привычными. В самом здании оборудован хороший тренажерный зал. В свободное от основных обязанностей время или после рабочего дня сюда могут прийти все  сотрудники. С некоторыми из них мы здесь и познакомились.

Инспектор по таможенному контролю Евгений Старовойтов в тренажерном зале занимается каждый день.

— Ежедневная первая тренировка занимает у меня на работе всего полчаса во время обеденного перерыва,  — поясняет Евгений. — Вторую тренировку провожу два-три раза в неделю на стадионе «Дружба». Уверен, что занятия спортом и физкультурой укрепляют здоровье, дисциплинируют, делают человека собранным, оттачивают ум. Каждый просто обязан выработать у себя привычку к физическим упражнениям.

Сам Евгений свыше четырнадцати лет занимался конькобежным спортом, участвовал в чемпионатах России и в международных соревнованиях. В копилке Евгения более тридцати медалей. Мастер спорта, он давно тренирует юных конькобежцев.

Спорт стал неотъемлемой частью жизни и начальника отделения тылового обеспечения Владимира Мариненко.  В качестве капитана сборной команды Биробиджанской таможни по футболу и волейболу он участвует во всех соревнованиях по этим видам спорта.  Имеет даже нагрудный знак «За заслуги в развитии спорта ГТК России». Передал пристрастие к спорту  и своему сыну, который пошел по стопам отца, не только в спорте, но и в профессиональной деятельности. Сегодня инспектор отдела специальных таможенных процедур Амурзетского таможенного поста Сергей Мариненко участвует в соревнованиях наравне с отцом. Он является двукратным бронзовым призером чемпионата России среди таможенных органов по футболу и по праву гордится спортивными достижениями отца.

Со школьной скамьи увлекается волейболом заместитель начальника отдела таможенных платежей Ирина Ковалева. В настоящее время круг ее спортивных пристрастий несколько расширился. Теперь сюда входят лыжные гонки, коньки, велоспорт. Но и от волейбола Ирина Николаевна не отказалась. По возможности всегда проводит время в спортзале, отрабатывая технические приемы. В прошлом году на международных спортивных соревнованиях в городе Тунцзян (КНР) Ирина Ковалева в составе волейбольной команды успешно защищала честь Биробиджанской таможни.

А вот старший уполномоченный отделения административных расследований Игорь Матвиенко более двадцати лет занимается настольным теннисом.  К нему он пристрастился будучи… первоклассником. Сначала посещал спортивную школу «Юность», а в 2008 году выиграл чемпионат Сибири и Дальнего Востока в личном зачете и получил звание мастера спорта.

Спортивная жизнь в Биробиджанской таможне очень насыщена. Только с начала года здесь прошли соревнования по стрельбе, лыжным гонкам, служебному двоеборью. Лучшими в них показали себя Юрий Ремез, Андрей Уланов, Наталья Сигида, Сергей Филатов, Виталий Аверин, Светлана Миргородская.

Впереди у спортсменов-таможенников активное участие в спартакиаде среди коллективов физической культуры общества «Динамо» ЕАО по легкой атлетике. Пожелаем же им  новых побед.


Фото из архива Биробиджанской таможни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *