Всегда готовы!

Все школы, детские сады и другие образовательные учреждения прошли обязательную проверку перед 1 сентября

Специальная комиссия проверила их готовность к новому учебному году. В составе комиссии были представители комитета образования ЕАО, муниципальных отделов образования, Государственного пожарного надзора, органов внутренних дел, Управления ФСБ России по ЕАО, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, а также общественности. 

Они осматривали детские образовательные учреждения по критериям пожарной и антитеррористической безопасности, охраны. Также члены комиссии оценивали состояние материально-технической базы, медицинского обслуживания, питания детей, оснащенность спортивным оборудованием и инвентарем, компьютерной техникой, учебной и бытовой мебелью, проверяли готовность зданий к отопительному сезону. Значительных нарушений комиссия не выявила. 

Первого сентября занятия начнутся в 67 общеобразовательных школах, 61 детском саду, а также в семи организациях профессионального образования. На их подготовку к новому учебному году из бюджетов разных уровней было выделено более 60 миллионов рублей. Во всех образовательных учреждениях был сделан косметический ремонт, модернизировано противопожарное оборудование, улучшены санитарно-эпидемиологические условия, в ряде школ было установлено новое ограждение. 

За счет средств федерального бюджета 13 школ области, которые расположены в сельской местности, получат возможность капитально отремонтировать спортивные залы. Кроме того, на федеральные средства, полученные в рамках модернизации региональной системы дошкольного образования, в Ленинском районе сейчас заканчивается реконструкция здания в селе Лазарево, в котором разместится детский сад на 40 мест. Открыть новое дошкольное учреждение планируют в начале сентября.

В школах Биробиджана к 1 сентября закупили новый спортинвентарь, а некоторые образовательные учреждения обзавелись новой кровлей. Замена шиферного покрытия и ремонт фасада заканчивается в седьмой и пятой школах. Также в пятой школе идет ремонт туалетов. 

По заказу правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *