Всем миром

В Биробиджане собрали партию гуманитарной помощи для беженцев из Украины

Как рассказал координатор регионального отделения ЛДПР Павел Малышев, первый этап акции проводился, когда начались активные боевые действия в районе Славянска, Луганска – в мае-июне этого года:

— Мы тогда объявили о сборе медикаментов, нам хорошо помогла одна биробиджанская компания – предоставила медикаменты. Также мы закупали на личные средства предметы первой необходимости. Затем совместно с отделением ЛДПР в Хабаровском крае отправили контейнер с гуманитарным грузом на юго-восток Украины.

— Мы выяснили потребности вынужденных переселенцев, которые прибыли к нам с Украины: в чем они нуждаются, какие у них трудности. Люди прибыли сюда в чем смогли уехать – то, что было на них. Брали документы, детей и убегали. Зимних вещей как таковых у беженцев с собой не было. Многие из них на Дальнем Востоке никогда не были, и мы объяснили им, что зимы у нас намного суровее, чем на родине. Поэтому нами было принято решение о сборе вещей с учетом сезонного фактора – в первую очередь осенней и зимней обуви и одежды. Также выяснилось, что у беженцев практически не было денег, и им сложно было купить даже кусок мыла, — рассказал Павел Малышев. 

На объявление о сборе вещей откликнулись биробиджанцы различного достатка, в том числе студенты и пенсионеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *