Всем миром, не забывая ни о ком

Всем миром, не забывая ни о ком - Педагогический коллектив вместе с гостями праздника.

Фото из архива Нагибовской школы

Педагогический коллектив вместе с гостями праздника.

Сразу две мемориальные доски в память об учителях сельской школы установлены в селе Нагибово

На здании основной школы села Нагибово Октябрьского района появились памятные доски математику Людмиле Андреевне Рынтовой и филологу Нине Николаевне Майоровой. Решение об этом было принято педагогическим коллективом совместно с выпускниками школы, которая недавно отметила свое 50-летие. Все вместе они и собрали деньги на изготовление памятных досок.

Сейчас в стенах школы, ставшей филиалом основной школы села Благословенное, учится всего 45 детей и работают одиннадцать педагогов. Интересно, что шестеро нынешних преподавателей сами были выпускниками этой маленькой школы.

Учебное заведение уже много лет дружит с пограничной заставой села Доброе, участвуя в юнармейском движении. Ее учителя одними из первых поддержали идею возрождения в бывшей казачьей станице православного прихода как центра духовного воспитания.

По словам руководителя школы Валентины Викторовны Декиной, визитной карточкой их филиала является стремление коллектива, внедряющего в учебный процесс новые технологии, сохранить или возродить все лучшее, что было в истории учебного заведения прежде. В прошлом году здесь с помощью жителя села Садового Алексея Михайловича Кустова была высажена первая яблоневая аллея. А со временем будет разбит большой школьный сад, в котором будут проходить все выпускные вечера, как это уже было много лет назад, тем более что вокруг деревянного здания школы есть два гектара свободной земли.

Для того, чтобы было легче поддерживать порядок на такой большой территории, глава Октябрьского района Алексей Егоров даже подарил школе газонокосилку. Депутаты районного Собрания депутатов пятого созыва – офисные шторы в компьютерный класс, глава самого крупного крестьянско-фермерского хозяйства Альфия Болдышева – телевизор в класс истории. Она же позаботилась о букетах цветов для всех учителей и пятикилограммовом торте для детей и взрослых, без которых праздник бы не получился таким ярким и запоминающимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *