Всероссийская акция «Безопасность детства»

Всероссийская акция «Безопасность детства»

Участники «Молодежки ОНФ» в Еврейской автономной области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» осмотрели ряд детских игровых и спортивных площадок в Биробиджане.

В мероприятии вместе с активистами Общероссийского народного фронта принял участие представитель уполномоченного по правам ребенка в регионе.

В ходе осмотра выявлен ряд замечаний к содержанию площадок, качеству установленного на них игрового и спортивного оборудования, обеспечению безопасного нахождения детей на объектах.

Серьезные нарекания вызвала спортивно-игровая площадка, расположенная в районе стадиона «Дальсельмаш». Установленному здесь спортивному оборудованию уже не один десяток лет. В настоящее время оно изношено. На территории площадки возле турников лежит бетонный блок, у тренировочной лестницы находятся проржавевшие поваленные футбольные ворота. Тревогу вызывает карусель с острыми краями основания. Настоящую опасность, по мнению общественников, представляют фрагменты металлического ограждения, торчащие из земли.

«Вопрос состояния спортивной площадки вблизи стадиона «Дальсельмаш» неоднократно поднимался активистами регионального отделения ОНФ. На сегодняшний день часть опасного спортивного оборудования демонтирована. Однако состояние площадки по-прежнему вызывает вопросы. По итогам мониторинга в комитет по физической культуре и спорту правительства области направлено обращение о принятии мер, направленных на устранение замечаний и приведение площадки в нормативное состояние», – сообщил участник «Молодежки ОНФ» Александр Река.

Кроме того, был осмотрен и спортивный стадион, расположенный в микрорайоне имени Бумагина вблизи средней школы №5 Биробиджана. Имеющееся на этой площадке спортивное оборудование изношено, его элементы деформированы. Футбольные ворота не закреплены и лежат на земле. Стадион зарос травой. Отсутствует ограждение. На территории находится поваленное дерево.

В ходе рейда осмотрены и другие объекты. Замечания, выявленные в ходе мероприятия, с просьбой об их устранении были направлены в адрес лиц, ответственных за их содержание.

По информации сайта https://onf.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *